750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 août 2008 2 26 /08 /août /2008 14:08

Une recette de ma maman... légèrement modifiée!




Ingrédients

- 1 grosse tomate
- 1 concombre
- 1 petit pied de céleri
- 1 poivron
- 1 petit oignon
- 150 à 300 ml d’huile d’olives
- Jus d’un citron (ou 2 c. à soupe de jus de citron concentré ou de vinaigre balsamique)
- 1 c. à café de tabasco
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre
- 1 litre de jus de tomates




Homogénéiser l’huile, le jus de citron, le tabasco, le sel et le poivre au mélangeur. Ajouter le jus de tomates et tous les légumes hachés finement. Réfrigérer 12 à 24 heures avant de servir avec un filet d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement avant de servir. Cette soupe doit être servie très froide avec des graines de luzerne germées.



Mes suggestions

- Homogénéiser à l'huile d'olive (en quatité moindre) et au citron du consommé de boeuf.
- Pour ceux qui ne sont pas "amateurs" des légumes craquants... vous n'avez qu'à mouliner la soupe avec un peu de mie de pain!
- Quelques idées recettes à base de concombre.


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes