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27 août 2008 3 27 /08 /août /2008 12:52

Moins cher et très efficace... mais pas pour toutes les graines!




Matériel

- Une boîte à oeufs en plastique
- Disques démaquillants en coton
- Eau
- Endroit aéré et lumineux (sans rayons directs du soleil)




Cette technique est efficace pour les graines de :
- Alfalfa ou luzerne
- Cresson et cressonnette
- Haricot mungo (soja vert)
- Autres graines à lister (je dois d'abord essayer!)

La technique de la boîte à oeufs:
Poser 1 disque démaquillant en coton dans chaque coupelle. Y déposer les graines sans trop charger les coupelles. Submerger les graines d'eau pendant le temps indiqué sur le paquet (exemple pour les graines de radis 12 heures ou 1 nuit).

Rincer les graines au moins 2 fois par jours en remplissant les coupelles d'eau puis enlever l'excédent d'eau en retirant le disque de coton puis en l'écrasant entre les doigts. S'il reste un peu d'eau ce n'est pas grave en fait il faut s'assurer que le coton soit toujours imbibé d'eau. Les racines vont prendre dans le coton après environ 3 jours. A partir de ce moment, vous pouvez rincer abondamment afin de retirer la peau des graines.


Pour le temps de germination il suffit de suivre les indications du fabricant (exemple pour les graines d'alfalfa ou de luzerne 4 à 5 jours)ou les indications que j'ai indiquées dans les autres articles concernant les graines germées (alfalfa ou luzerne, cresson et cressonnette, haricot mungo ou soja vert).

Ca y est le tour est joué!

Par contre, je trouve que cette technique n'est pas efficace pour les graines de :
- Radis (utilliser plutôt un bocal en verre)
- Autres graines à lister (je dois d'abord essayer!)



Mes suggestions

- Remplacer la boîte à oeufs par un plat à oeufs en porcelaine. C'est plus joli!

-
Quelles autres graines germer?


...Made By TitAnick

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Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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