Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 08:00

J'adore cette spécialité provençale!




Ingrédients

- 800 g à 1 kg d'oignons
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 boîte de filets d'anchois
- Une douzaine d'olives noires
- 1 pâte à pain (500 g)
- Sel et poivre




Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile sans les brunir. Saler et poivrer. Ajouter l'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Egouter en conservant l'huile de cuisson.

Chauffer le four à 220°C.

Arroser la pâte et y incorporer les 3/4 de l'huile de cuisson. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et 35 cm de diamètre puis recourber les bords. Garnir la pâte de la purée d'oignons. Recouvrir des filets d'anchois en croix. Répartir les olives. Napper du reste d'huile d'olives de cuisson. Faire cuire environ 30 minutes.



Mes suggestions

- Recouvrir de 2 tomates tranchées puis des filets d'anchois en croix.
- Ajoutez du thym aux oignons


...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

babouchka 06/01/2009 10:04

Superbe....

TitAnick 15/01/2009 11:22


Méthode longue... mais que c'est bon!
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes