Ingrédients
- 800 g à 1 kg d'oignons
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 boîte de filets d'anchois
- Une douzaine d'olives noires
- 1 pâte à pain (500 g)
- Sel et poivre
Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile sans les brunir. Saler et poivrer. Ajouter l'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Egouter en conservant l'huile de cuisson.
Chauffer le four à 220°C.
Arroser la pâte et y incorporer les 3/4 de l'huile de cuisson. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et 35 cm de diamètre puis recourber les bords. Garnir la pâte de la purée d'oignons. Recouvrir des filets d'anchois en croix. Répartir les olives. Napper du reste d'huile d'olives de cuisson. Faire cuire environ 30 minutes.
Mes suggestions
- Recouvrir de 2 tomates tranchées puis des filets d'anchois en croix.
- Ajoutez du thym aux oignons