750 grammes
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10 septembre 2008 3 10 /09 /septembre /2008 14:58

Un fruit de saison, une tarte peu calorique!




Ingrédients

- 1
pâte brisée
- 1 c. à soupe de rhum
- 3-4 c. à soupe de sucre
- Environ 1/2 kg de Reine Claude
- 2 c. à soupe d'amandes hachées
- 2 c. à soupe de noisettes hachées



Lavez les prunes. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Dans un saladier, mélangez les prunes, le rhum et le sucre. Laissez macérer une bonne heure.

Précuire la pâte à tarte, 10 minutes à 220 °C. Réduire la température du four à 180°C. Sur la pâte précuite, déposez les prunes côté, coupé vers le haut, de manière à couvrir toute la tarte. Répartir le liquide sucré issu de la macération des fruits sur les prunes. Saupoudrez de noisettes et d'amandes hachées finement.

Cuire entre 30 et 40 minutes.




Ma suggestion

-  Puisque les fruits ne sont
pas tellement sucrés, remplacez la pâte brisée par de la pâte sablée.


... Made By Ouxam


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commentaires

J
Arggg ! j'en veux !<br /> Mais comment ça " les prunes coupées vers le haut" ?? Faut-il comprendre qu'on les coupe en partant du bas vers le haut, ou bien que l'on ne consomme que la partie haute de la prune ?
Répondre
T
<br /> Les prunes sont coupées en 2.<br /> Il faut les poser en position "tortue qui ne peut plus se retourner" i.e. le côté plat troué (où il y avait le noyau) vers le haut ou si tu veux le côté bombé vers le bas sur la pâte à tarte, pour<br /> que le jus de macération remplisse l'emplacement du noyau.<br /> Aye... Est-plus clair?<br /> Est-ce que ça mériterait une animation?<br /> ;-)<br /> T'as vu le crumble à la Reine Claude... ce sera le dessert de demain soir!<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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