Ingrédients
- 2,5 kg d'os à moelle, queue, viande de boeuf...
- 1 gros oignon épluché et coupé en deux
- 1 grosse carotte épluchée et coupée en morceaux
- Feuilles de deux pieds de céleri
- 1 botte de persil
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de sel
- 4 à 5 litre d'eau
- 10 grains de poivre
Si vous avez répartit le concentré de bouillon de boeuf dans:
- 8 contenants, pour reconstituer le bouillon, il faudra complèter chaque contenant avec un volume variant entre 0,5 et environ 0,6 litre d'eau, c'est le format que j'aime bien pour les petits plats!;
- 6 contenants, 0,6 et environ 0,8 litre d'eau par contenant;
- 5 contenants, 0,8 à 1 litre d'eau par contenant... c'est le format que je préfère!
- 4 contenants, 1 à 1,25 litres d'eau par contenant;
- 3 contenants, environ 1,3 à 1,7 litres d'eau par contenant;
- 2 contenants, 2 à 2,5 litres d'eau par contenant;
- ...
Voilou!
Mes suggestions
- Si vous amenez à ébullition, le bouillon sera trouble. Ce qui n'est pas grave en soit si ce bouillon est voué à être incorporé dans une sauce blanche!
- Pour le Concentré de bouillon de volaille