Une pâte idéale pour la réalisation des tartes et tartelettes sucrées aux fruits frais, les bases de gâteaux et les fameux sablés!
Ingrédients (pour une pâte de 30 cm de diamètre)
- 250 g de farine de blé (type 55 ou 65)
- 125 g de beurre coupé en cubes à température ambiante
- 75 à 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
Couvrez la pâte et réfrigérez 2 heures ou idéalement toute une nuit (12 heures).
Abaissez la pâte. Faites-en une tarte ou des sablés!
Mes suggestions
- Se congèle très bien cuite ou crue, en boule ou étalée.
- Voir la recette de pâte brisée à l'oeuf.
- Voir la recette de pâte brisée.
- Idées recette : Tarte sablée à la confiture d'abricots, Tarte orange bergamote, Sablés à la confiture (ou compote)...