Une soupe très verte!
Ingrédients
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 3 carottes
- 3 belles branches de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 coeurs d'artichaut
- 1,5 litre de bouillon de poulet
- 150 g de lentilles vertes
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- Huile d'olives
Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olives jusqu'à ce l'oignon soit légèrement doré. Ajoutez le céleri et les carottes. Faites revenir les légumes pendant environ 5 minutes. Ajouter le bouillon. Portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre, les coeurs d'artichaut et les lentilles. Laisser frémir pendant environ 20 à 30 minutes. Mixez. Salez et poivrez.
Suggestions
- Mixez la soupe avec 1 oeuf pour la rendre plus onctueuse.
- Utilisez des coeurs d'artichauts congelés.