Un heureux mélange de goûts et couleurs dans une seule cuillère!
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 2 avocats
- 20 cl de crème liquide entière froide
- Ciboulette
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Zeste d'un citron non traité
- Sel et poivre
Coupez le saumon en fines lanières. Réduisez les avocats en purée et ajoutez-y un peu de jus de citron pour que la purée ne brunisse pas. Salez et poivrez.
Dans 6 à 8 jolis verres, répartissez la purée d'avocat, puis la crème fouettée et finalement le saumon fumé et le zeste de citron. Parsemez de ciboulette.
Réfrigérez 1 heure avant de servir.
Mes suggestions
- Décorez de graines germées d'alfalfa (de luzerne).
- Ajoutez du paprika à la purée d'avocat.
- Ne pas trop assaisonner afin de bien retrouver les différences de goûts et de textures.
- Cette entrée a composé le repas de famille du 18 janvier!!!