750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2008 6 13 /09 /septembre /2008 12:42

Un heureux mélange de goûts et couleurs dans une seule cuillère!





Ingrédients

- 200 g de saumon fumé
- 2 avocats
- 20 cl de crème liquide entière froide
- Ciboulette

- 1 c. à soupe de jus de citron
- Zeste d'un citron non traité
- Sel et poivre




Fouttez la crème avec l'ustensile et dans un récipient préalablement placés au congélateur.

Coupez le saumon en fines lanières. Réduisez les avocats en purée et ajoutez-y un peu de jus de citron pour que la purée ne brunisse pas. Salez et poivrez.

Dans 6 à 8 jolis verres, répartissez la purée d'avocat, puis la crème fouettée et finalement le saumon fumé et le zeste de citron. Parsemez de ciboulette.

Réfrigérez 1 heure avant de servir.



Mes suggestions

-
Décorez de graines germées d'alfalfa (de luzerne).
- Ajoutez du paprika à la purée d'avocat.
- Ne pas trop assaisonner afin de bien retrouver les différences de goûts et de textures.

- Cette entrée a composé le repas de famille du 18 janvier!!!


... Made By TisteBa

Partager cet article

Repost0

commentaires

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes