750 grammes
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21 septembre 2008 7 21 /09 /septembre /2008 08:00

J'adore! C'est frais!




Ingrédients

- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 oignons verts hachés
- 1 piment fort haché finement (ou moins... selon les goûts)
- 1 tige de citronnelle hachée finement (partie blanche)
- 1/2 c. à thé de pâte de crevettes (marché asiatique)
- 500 ml de bouillon de fuits de mer (voir recette plus bas)
- 500 g de courge coupée en cubes
- 400 ml de lait de coco
- 750 g à 1kg de crevettes ou gambas crues
- Feuilles de basilic ou de coriandre




Faites cuire les crevettes quelques minutes dans l'eau. Les décortiquer et les couper en 2 ou 3 morceaux. Faites cuire les déchets pendant 15 minutes dans l'eau de cuisson avec un petit oignon. Filtrez et conservez le bouillon.


Chauffez l'huile, ajoutez l'ail, les oignons verts, le piment, la citronnelle et la pâte de crevette. Mélangez jusqu'à ce que les oignons verts soient cuits.

Ajoutez le bouillon et complèter au bouillon cube si vous n'en avez pas 500 ml. Amener à ébullition. Ajoutez la courge. Laissez mijoter et couvrez pendant 10 minutes. Ajoutez le lait de coco. Couvrez 5 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Ajoutez les crevettes et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien réchaufées.

Servez avec des feuilles de basilic ou de la coriandre.



Me suggestion

- Si vous ne mettez pas de pâte de crevette ce n'est pas très grave!!! Mais ça n'a quand même pas le même goût!

 



... Made By TitAnick


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commentaires

carochococo 21/09/2008 21:41

je suis fan de soupe thaie!

TitAnick 22/09/2008 07:54


Moi aussi!


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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