J'adore! C'est frais!
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 oignons verts hachés
- 1 piment fort haché finement (ou moins... selon les goûts)
- 1 tige de citronnelle hachée finement (partie blanche)
- 1/2 c. à thé de pâte de crevettes (marché asiatique)
- 500 ml de bouillon de fuits de mer (voir recette plus bas)
- 500 g de courge coupée en cubes
- 400 ml de lait de coco
- 750 g à 1kg de crevettes ou gambas crues
- Feuilles de basilic ou de coriandre
Faites cuire les crevettes quelques minutes dans l'eau. Les décortiquer et les couper en 2 ou 3 morceaux. Faites cuire les déchets pendant 15 minutes dans l'eau de cuisson avec un petit oignon. Filtrez et conservez le bouillon.
Chauffez l'huile, ajoutez l'ail, les oignons verts, le piment, la citronnelle et la pâte de crevette. Mélangez jusqu'à ce que les oignons verts soient cuits.
Ajoutez le bouillon et complèter au bouillon cube si vous n'en avez pas 500 ml. Amener à ébullition. Ajoutez la courge. Laissez mijoter et couvrez pendant 10 minutes. Ajoutez le lait de coco. Couvrez 5 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Ajoutez les crevettes et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien réchaufées.
Servez avec des feuilles de basilic ou de la coriandre.
Me suggestion
- Si vous ne mettez pas de pâte de crevette ce n'est pas très grave!!! Mais ça n'a quand même pas le même goût!