LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Jeudi 9 octobre 2008 4 09 /10 /Oct /2008 11:00

Un gratin de courgettes à l'agneau! De plus, j'ai récupéré 7 kg de courgettes... il y a plusieurs recettes à base de courgettes en perspective!




Ingrédients

- 500 g reste d'agneau cuit (épaule, gigot...)
- 300 g de pommes de terre
- 400 g de courgettes (ou 2 moyennes)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 bouquet de basilic ou du
basilic préalablement congelé dans l'huile d'olives
- 250 ml de crème fraîche
- 250 g de brousse
(ou 1 fromage de chèvre frais )
- 100 g de râpé
- Huile d'olives
- Sel et poivre



Faites chauffer le four à 210°C.

Brossez les pommes de terre et les couper en tranches. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez et réservez. Conserver l'eau.

Coupez les courgettes en tranches. Faites cuire dans l'eau bouillante salée des pommes de terres pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.

Coupez la viande en morceaux. Faites revenir l'oignon, ajouter la viande et l'ail. Ajoutez les 3/4 du basilic ciselé. Salez et poivrez. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Dans un plat à gratin, étalez la viande, puis les pommes de terre, puis les courgettes. Salez et poivrez entre chaque étage. Battre l'oeuf, ajoutez la crème et la brousse. Versez le mélange sur les courgettes. Ajoutez le basilic ciselé ou du basilic congelé dans l'huile d'olives. Salez et poivrez.

Mettez au four pendant au moins 30 minutes. Faites gratiner.



Ma suggestion

- Remplacez l'épaule par de l'agneau haché que vous faites revenir avec un petit oignon. A mon avis c'est moins goûteux mais les enfants ont aimé!

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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