Nouvelle tentative!
Ingrédients
- 1 kg de coings
- 250 à 400 g de sucre
- Citron
Amenez à ébullition et réduisez le feu. Faites mijoter jusqu'à ce que les coings soient tendres sans se casser. Versez les coings dans un tamis et laissez égoutter. Ensuite conservez les coings pour la préparation de la pâte de coings (voir méthode). Tordez la mousseline afin d'en extraire tout le liquide épais et gluant. Mesurez le liquide ainsi recueilli et le filtrer dans un linge fin.
Faites chauffer le jus extrait et pesé dans une marmite. Ajoutez 800 g de sucre et 1 jus de citron par litre de jus extrait. Amenez à ébullition. Cuire, à grand feu en remuant régulièrement. La gelée est prête quand elle ne coule pas si on dépose une goutte dans une assiette froide.
Mettre en pots préalablement stérilisés (Lire l'article intitulé -> Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures). Scellez.
Mes suggestions
- SI vous la ratez... pensez au cake à la gelée de coings ratée! Et pour éviter que cela arrive... utilisez de beaux fruits très fermes et non tachés.