750 grammes
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4 juillet 2009 6 04 /07 /juillet /2009 07:00

Ça y est on a reçu nos premières figues! Voici une petite préparation bien énergétique! Sublime avec le foie gras et le bruccio!




Ingrédients

- 1 kg de belles figues entières lavées et équeutées
- 100 g de noix
- 200 g de sucre




Dans une marmite, laissez macérer les figues avec le sucre jusqu'à ce que du jus de figues se soit formé dans le fond de la casserole. Portez à ébullition. Écumez. Laissez mijoter une trentaine de minutes. Mixez grossièrement. Ajoutez les noix et laissez cuire encore une quinzaine de minutes.

Mettre la compotée de fruits bouillante dans les bocaux ou confituriers préalablement stérilisés (Lire l'article intitulé -> 
Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures.).



Mes suggestions

- Ne pas dépasser 200 g de sucre... les figues sont déjà très sucrées!
- Servez avec le fois gras ou le bruccio (brocciu)!
- Confiture à la figue, pomme, cannelle et vin rouge



... Made By TitAnick
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commentaires

J
est ce que se sont des noix fraiches blanches à peler ?bissss
Répondre
T
<br /> Coucou Jupi<br /> J'ai utilisé des noix avec leur coque... elles étaient un peu striées.<br /> Je ne connais pas les blanches... à moins que ce ne soient celles qui sont frâichement cueillies sur l'arbre avec la peau à enlever?<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
E
Quel délicieux mariage ! <br /> Bisous
Répondre
T
<br /> C'est la compotée de l'année dernière... quand on a ouvert le pot.... hum! Quelle odeur!<br /> On en refera cette année!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
Moi j'ai déjà fait une confiture dans le mêm genre figues, noix et vin de banyuls
Répondre
T
<br /> Hum! Ca doit être super bon! J'irai faire un tour!<br /> Voici une autre de mes confitures à base de figues<br /> Confiture à la figue,<br /> pomme, cannelle et<br /> vin rouge<br /> Bonne journée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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