Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2009 6 04 /07 /juillet /2009 07:00

Ça y est on a reçu nos premières figues! Voici une petite préparation bien énergétique! Sublime avec le foie gras et le bruccio!




Ingrédients

- 1 kg de belles figues entières lavées et équeutées
- 100 g de noix
- 200 g de sucre




Dans une marmite, laissez macérer les figues avec le sucre jusqu'à ce que du jus de figues se soit formé dans le fond de la casserole. Portez à ébullition. Écumez. Laissez mijoter une trentaine de minutes. Mixez grossièrement. Ajoutez les noix et laissez cuire encore une quinzaine de minutes.

Mettre la compotée de fruits bouillante dans les bocaux ou confituriers préalablement stérilisés (Lire l'article intitulé -> 
Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures.).



Mes suggestions

- Ne pas dépasser 200 g de sucre... les figues sont déjà très sucrées!
- Servez avec le fois gras ou le bruccio (brocciu)!
- Confiture à la figue, pomme, cannelle et vin rouge



... Made By TitAnick

Partager cet article

Published by TitAnick - dans Conserves
commenter cet article

commentaires

jupiter 04/07/2009 11:37

est ce que se sont des noix fraiches blanches à peler ?bissss

TitAnick 04/07/2009 13:34


Coucou Jupi
J'ai utilisé des noix avec leur coque... elles étaient un peu striées.
Je ne connais pas les blanches... à moins que ce ne soient celles qui sont frâichement cueillies sur l'arbre avec la peau à enlever?
;-)
TitAnick


Eva 04/07/2009 11:32

Quel délicieux mariage !
Bisous

TitAnick 04/07/2009 13:28


C'est la compotée de l'année dernière... quand on a ouvert le pot.... hum! Quelle odeur!
On en refera cette année!
;-)
TitAnick


AurelieW 04/07/2009 08:13

Moi j'ai déjà fait une confiture dans le mêm genre figues, noix et vin de banyuls

TitAnick 04/07/2009 13:27


Hum! Ca doit être super bon! J'irai faire un tour!
Voici une autre de mes confitures à base de figues
Confiture à la figue,
pomme, cannelle et
vin rouge
Bonne journée
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes