750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2008 2 30 /09 /septembre /2008 09:30

Qu'il soit à petites feuilles, à grandes feuilles, vert ou pourpre... conservé dans l'huile d'olive, vous aurez du basilic bien goûteux tout l'hiver! Le basilic perd son arôme en séchant, pour cette raison, si vous ne désirez pas le mixer avec l'huile d'olive, vous pouvez également le congeler ciselé.



 


 

Cette recette a été transférée sur le nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES

Merci de votre compréhension

Lire la recette

 



... Made By TitAnick


Partager cet article

Repost0

commentaires

jacre 27/08/2012 14:18


merci pour cette astuce, je vais essayer...

TitAnick 03/09/2012 12:33



Bonjour


alors vous avez aimé le résultat?


A très vite j'espère


TitAnick



Katell35 13/07/2011 21:18



Je me permets de vous demander conseil : voilà deux fois que j'essaie cette méthode pour congelr mon basilic, mais à chaque fois, en pillonnant le basilic, je finis par obtenir un jus un peu
marron et une odeur beaucoup moins agréable que l'arome de départ du basilic... Est-ce normal ? J'en doute, l'apparence de que j'obtiens est beaucoup plus foncé que sur vos photos... Où est mon
erreur ?...



Delf 14/02/2009 13:36

Trop bonne idée !!! à essayer dès que le basilic revient !!

TitAnick 16/02/2009 21:09


C'est super d'avoir du basilic toute l'année!!!!
J'adore les pâtes frâiches au basilic et parmesan... hop et voilà!
;-)
TitAnick


Yann 05/10/2008 11:28

J'adore ce genre de bon plan!Bon dimanche.BisesYann

TitAnick 06/10/2008 11:50


Hier, je me suis fait des pâtes au basilic...
J'ai décongelé mon petit glacon de basilic. J'ai ajouté de la bonne huile d'olives avec un peu de parmesan en copeaux... HUUUUUUUm!
Bonne semaine
;-)
TiAnick


mamzelle yaya 02/10/2008 17:38

 ca me plait bien !  je vais en faire autant !!

TitAnick 03/10/2008 12:35


Quand tu veux que du basilic c'est super! Il y a certes un peu d'huile mais bon!
C'est de l'uhile d'olive... que du bon!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes