Ingrédients
Salade # 1
- 1 belle betterave crue
- 1 gousse d'ail
- Quelques branches de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- Sel et poivre
Salade # 2
- 1 belle poignée de roquette
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Finitions
- Tome de brebis sec
- Fleur de sel
- Ciboulette
Râpez finement la betterave crue. Épluchez l'ail et l'écraser et l'ajouter à la betterave râpée. Ajoutez la ciboulette hachée finement, l'huile d'olives. Salez bien et poivrez. Mélangez.
Salade # 2
Lavez la roquette. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olives, le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporez la vinaigrette à la roquette.
Finitions
Dans de 4 petits bols à salade, répartissez la roquette, puis la salade de betterave. Parsemez de tome de brebis émiettée, de ciboulette hachée et de fleur de sel. Servez.
Mes suggestions
- La version verrine publiée dans un livre... "Cocottes" et "Verrines" de la collection 750g de plaisir!
- Ajoutez un radis noir râpé à la betterave.