Une petite cure de graines germées après le temps des fêtes !
Faites tremper les pois chiche pendant 18 à 24 heures avant la germination.
Pour la méthode du bocal, déposez les graines. Recouvrez d'une gaze avec un élastique... ou pour la méthode de l'assiette, déposez et élalez du coton. Humectez. Déposez les graines de pois chiche. Dans les deux cas, ne pas trop charger.
Rincez régulièrement (2 à 3 fois par jour). Laissez le bocal ou l'assiette dans une pièce tempérée bien éclairée (à l'abri de rayons directs du soleil) en s'assurant que le coton ou les graines du bocal soit toujours humide.
Laissez germer entre 3 à 5 jours ou jusqu'à ce que les pousses aient atteint 0,5 à 2,5 cm de long.
Récoltez puis lavez avant de consommer.
Quelles autres graines germer?
Mes suggestions
- Les graines germées se conservent quelques jours au réfrigérateur.
- Ajoutez -les dans vos salades
- Pois chiches secs... choix, préparation, cuisson et idées recettes!