750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 09:02

C'est mon petit repas de midi que je préfère... avec les courgettes craquantes!




Ingrédients
(pour 1 personne)

- 125 g de pâtes fraîches
- 1 petite courgette bio
- Copeaux de parmesan
- Sel et Poivre
- Huile d'olives




Lavez puis râpez les courgettes, avec la peau, à l'économe de manière à faire de longues languettes de courgettes. Émincez l'ail. Coupez le parmesan en gros copeaux.

Cuire les pâtes fraîches "al dente". Pendant ce temps, faites revenir l'ail dans l'huile d'olives et ajoutez les languettes de courgettes. Salez et poivrez. Faites-les revenir au maximum 5 minutes pour qu'elles restent bien craquantes et goûteuses (A mon avis, 2 minutes c'est l'idéal... question de juste les enduire d'huile et les réchauffer). Égouttez les pâtes et les déposer dans une assiette creuse. Faites de même avec les languettes de courgettes à l'ail. Parsemez des copeaux de parmesan. Mélangez et servez immédiatement pendant que c'est encore très chaud.


Bon appétit!



Ma suggestion

- Alternez les couleurs en utilisant une petite courgette jaune et une petite verte... c'est plus joli dans l'assiette.
- Au moment de servir, ajoutez un filet de très bonne huile d'olives! Hum!


... Made by TitAnick

Partager cet article

Repost0

commentaires

gingembre 10/10/2008 21:29

une assiette aussi simple à faire qu'excellente... j'aime beauoup les mélanges céréales/légumesbonne soiréegingembre

TitAnick 11/10/2008 09:59


Coucou Gingembre,
j'ai ajouté ton blog dans mes favoris
A très bientôt
TitAnick


krybaby 10/10/2008 12:05

ouahhhhhhhh..........appetissant !!Votre blog est tres agreable a parcourir.merci.

TitAnick 10/10/2008 13:51


Merci
;O)
TitAnick


ytaluok 10/10/2008 11:35

Miam miam !!Merci pour tes idées. Sympa.Bonne continuationYta

TitAnick 10/10/2008 11:56


Merci pour ton commentaire... ça fait toujours plaisir de se sentir soutenue!
;-)
A bientôt
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes