Ingrédients
- 5 courgettes de taille moyenne (1 kg)
- 1 oignon
- 2 pommes de terre de taille moyenne (250 g)
- 2 gousses d'ail
- 250 ml de lait écrémé
- Crème fraîche légère épaisse (ou crème sûre)
- 1,5 litres de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 1 botte de persil
- Sel et poivre
Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olives. Ajoutez les pommes de terre et bien les remuez afin de les enduire d'huile. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez les courgettes. Couvrez et laissez cuire une trentaine de minutes à feu doux ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixez. Assaisonnez. Ajoutez le persil ciselé. Incorporez le lait tiède.
Servez chaud avec 1 cuillère de crème fraîche légère épaisse et un cake au chèvre courgette sésame.
Mes suggestions
- Cette soupe est aussi bonne froide.
- Remplacez la crème par un fromage "kiri", "vache qui rit" ou l'équivalent.