Ingrédients
- 300 g de pâtes (coudes, coquillettes, macaroni...)
- 500 g de farce à farcis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2-3 poivrons verts
- 500 ml lait tiède
- 4 c. à soupe de beurre
- 5 c. à soupe de farine
- 200 g de râpé
- Huile d'olives
- Sel et poivre
- 1/2 c. à soupe de paprika
Émincez l'oignon et hachez l'ail. Lavez et videz les poivrons et les coupez en petits morceaux. Faites revenir l'ail, l'oignon et les poivrons quelques minutes dans l'huile d'olives. Salez et poivrez.
Préparez la béchamel avec le beurre, la farine et le lait: dans une petite casserole, faite fondre le beurre sans le faire brunir. Ajoutez la farine et la faire cuire en mélangeant constamment au fouet à spirales (celui que je préfère!) Ajoutez le lait graduellement. Amenez doucement à ébullition en mélangeant sans arrêt. Retirez du feu. Ajoutez 100 g de râpé. Mélangez vigoureusement.
Mélangez tous les ingrédients puis les verser dans un plat à gratin. Saupoudrez du reste du râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
Couvrez et cuire au four à 210°C pendant 30 minutes. Gratinez si nécessaire.
Mes suggestions
- Ajoutez du coulis de tomates à la béchamel.
- Ajoutez plus de poivrons... plus il y en a meilleur c'est!... à mon goût!
- Voir la recette de Farcis de légumes à la viande.