750 grammes
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12 novembre 2008 3 12 /11 /novembre /2008 00:00

Lorsque je prépare les farcis de légumes à la viande, en grande quantité, il me reste souvent de la farce que je congèle.  Si un repas de dernière minute est prévu avec des enfants, je la décongèle pour en faire ce gratin!




Ingrédients

- 300 g de pâtes (coudes, coquillettes, macaroni...)
- 500 g de farce à farcis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2-3 poivrons verts
- 500 ml lait tiède
- 4 c. à soupe de beurre
- 5 c. à soupe de farine
- 200 g de râpé
- Huile d'olives
- Sel et poivre
- 1/2 c. à soupe de paprika



Faites cuire les pâtes. Elles doivent rester "fermes".

Émincez l'oignon et hachez l'ail. Lavez et videz les poivrons et les coupez en petits morceaux. Faites revenir l'ail, l'oignon et les poivrons quelques minutes dans l'huile d'olives. Salez et poivrez.

Préparez la béchamel avec le beurre, la farine et le lait: dans une petite casserole, faite fondre le beurre sans le faire brunir. Ajoutez la farine et la faire cuire en mélangeant constamment au fouet à spirales (celui que je préfère!) Ajoutez le lait graduellement. Amenez doucement à ébullition en mélangeant sans arrêt. Retirez du feu. Ajoutez 100 g de râpé. Mélangez vigoureusement.

Mélangez tous les ingrédients puis les verser dans un plat à gratin. Saupoudrez du reste du râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.

Couvrez et cuire au four à 210°C pendant 30 minutes. Gratinez si nécessaire.



Mes suggestions

- Ajoutez du coulis de tomates à la béchamel.
- Ajoutez plus de poivrons...
plus il y en a meilleur c'est!... à mon goût!
- Voir la recette de Farcis de légumes à la viande.


... Made By TitAnick


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commentaires

F
C'est avec grand plaisir que je passe dans ton blog et prendre connaissance de quelques recettes.Je vais voir le resultat.Au plaisir de te lire
Répondre
T
<br /> Merci Francisco<br /> Je suis passée sur ton blog et ça me rappelle qu'il faudrait bin que je prenne un peu de temps sur le temps de cuisine et de mise à jour du blog pour me faire une banière animée!<br /> A bientôt alors<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
F
Bonjour.Tu as un blog très plaisant à lire et à lire.Bien du point de vue design ce qui fait un blog sur le quel nous avons envie de revenir pour consulter les recettes.Je vais revenir pour le consulter plus en détail.Au plaisir de te lire
Répondre
T
<br /> Merci<br /> Ca fait toujours plaisir à entendre... vu le temps que j'y passe!<br /> ;-)<br /> A très bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
Miam! C'est bon le gratin de pâtes...
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T
<br /> Surtout avec le froid qui s'installe peu à peu!<br /> ;-)<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
gratin de circonstance, cela tient au corps et au moins c'est familial.bisous, jupiPS : le lien "canistrelli" que tu joins à ton commentaire n'aboutit nulle part, tu peux me donner le bon lien ?
Répondre
T
<br /> <br /> Canistrelli<br /> au vin blanc, huile d'olives et graines d'anis<br /> ;-)<br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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