Ca change de la classique sauce carbonara! Mais pas très régime pendant le temps des fêtes!!!
Ingrédients
- 200 ml de crème fraîche
- 200 g de poitrine salée et/ou jambon cuit
- 1 petit oignon
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- Quelques brins de ciboulette ou de ciboulette congelée
- Paprika
- Oeuf
Coupez le jambon et/ou la poitrine salée en cubes. Faites revenir l'oignon émincé avec le jambon et la poitrine salée jusqu'à ce qu'ils soient bien grillées et secs.
Ajoutez la crème fraîche le vin blanc. Mélangez jusqu'à ébullition. Ajoutez la ciboulette ciselée et le paprika. Servez sur des pâtes cuites "al dente".
Mes suggestions
- Si vous n'aimez pas le paprika, poivrez. Il en existe du doux et du piquant... à vous de voir!
- Mes 2 hommes ajoutent un jaune d'oeuf cru au moment de servir... Pas moi!