Ingrédients
- 6 courgettes de taille moyenne
- 2 oignons
- 400 ml de lait tiède
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine (+ 1 à 3 c. à soupe si nécessaire!)
- 100 g de râpé
- 200 g de brousse
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- Muscade râpée
- Huile d'olives
- Sel et poivre
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, sans le faire brunir. Ajoutez 3 c. à soupe de farine et la faire cuire en mélangeant constamment au fouet. Ajoutez graduellement le lait. Amenez doucement à ébullition en mélangeant sans arrêt. Retirez du feu. Cassez l'oeuf dans la sauce et mélangez vigoureusement. Ajoutez la brousse et mélangez pour la faire fondre dans la sauce. Ajoutez la muscade et assaisonnez.
Versez cette sauce sur les courgettes, étalez le râpé à la surface du gratin. Salez et poivrez.
Cuire au four à 210°C pendant 30 minutes à découvert.
Ma suggestion
- Bien saler et bien "muscader" sinon le gratin a tendance à être fade!