750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2008 6 18 /10 /octobre /2008 08:36

Je l'ai manquée la première fois... résultat ma casserole était cramée! Pour cette deuxième tentative, j'ai légèrement modifié la recette initiale! Voici ce que ça donne!




Ingrédients

- 1 kg de chair de melon jaune ou vert
- 300 g de sucre
- 1/2 citron
- Une gousse de vanille
- 10 g de gingembre confit



Coupez le melon en tranches. Pour chaque tranches, enlevez la peau. Récupérez les graines et leur jus. et les réserver. Coupez la chair du melon en petits cubes. Pesez la chair et la mettre dans une marmite à confiture ou dans une grande casserole. Ajouter le sucre. Laisser reposer 24 heures à température ambiante.

Pressez les graines de melon au chinois. Récupérez le jus.

Le lendemain, ce mélange aura rendu beaucoup d'eau. Ajoutez le jus des graines. Portez à ébullition. Cuire à feu modéré pendant environ 30 minutes. Ajoutez les graines extirpées de la gousse de vanille, le jus de citron et le gingembre confit. Laissez cuire encore 15 minutes.

Mettre en bocal ou confiturier préalablement stérilisés
(Lire l'article intitulé -> Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures.). Scellez.



Ma suggestion

- Si vous cramez votre casserole... voici une méthode qui vous permettra de la récupérer!



... Made By TitAnick


Partager cet article

Repost0

commentaires

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes