Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure (ou 1 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/2 c.à café de bicarbonate de sodium (facultatif)
- 200 g de courgettes (ou 1 de taille moyenne)
- 1 oignon
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 125 ml de lait entier
- 75 ml d'huile d'olives
- 1 petite poignée de persil
- 1 c. à café de muscade râpée
- Sel et Poivre
- 3 c. à soupe de graines de sésame
Tranchez la courgette et l'oignon. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olives. Laissez dorer pendant environ 10 à 15 minutes. Laissez refroidir et épongez l'excès d'huile avec un essuie-tout.
Fouettez les oeufs, ajoutez petit à petit l'huile puis le lait. Bien mélanger.
Préparez le mélange sec : levure, bicarbonate, farine, sel, poivre et muscade. Ajoutez aux oeufs et bien mélanger.
Ajoutez le râpé, le chèvre coupé en petits cubes, les courgettes et le persil. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake dans lequel vous avez déposé du papier sulfurisé (de cuisson). Parsemez de graines de sésame.
Faites cuire pendant environ 45 minutes à chaleur tournante et un peu plus dans un four conventionnel.
Mes suggestions
- Utilisez des graines de sésame noir pour le contraste des couleurs!
- Ce cake est fortement inspiré de la recette de Sophie DUDEMAINE! De mon côté, je préfère l'huile d'olive et j'y ai ajouté de la muscade et des graines de sésame! Le bicarbonate rend le cake plus aérien!