Ingrédients
- 1 pintade d'environ 1,75 kg
- 6 à 8 belles pommes à cuire
- 100 à 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 2 c. à thé de 4 épices (clou de girofle, cannelle, muscade, poivre)
- 300 ml de cognac (environ)
- Sel et poivre
Mélangez les 4 épices avec le beurre salé et le cognac. Badigeonnez la pintade avec la demie de ce mélange. Conservez la pintade au réfrigérateur pendant 8 à 24 heures. Réservez la sauce au réfrigérateur.
Le lendemain ou le même soir...
Epluchez, coupez et épépinez 2 à 3 des pommes en six morceaux, les enduire du de la demie restante du mélange de 4 épices. Remplissez la pintade de ces pommes. Mettez la pintade dans une rôtissoire. Enfournez à 210-220°C pendant environ 45 minutes à 1 heure. Arrosez copieusement et régulièrement (aux 10-15 minutes) avec au début le reste du mélange de 4 épices et par la suite avec le jus de cuisson.
Epluchez, coupez et épépinez le reste des pommes en six morceaux et les mettre dans le fond de la rôtissoire. Cuire encore 30 minutes en arrosant régulièrement. Servir avec les pommes.
Ma suggestion
- Servez-la accompagnée de légumes racines glacés
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