750 grammes
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21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 08:50

Miam! Miam! J'aime bien quand elle a cette couleur foncée... Ce n'est certainement pas traditionnel comme méthode de préparation... mais que c'est bon!




Ingrédients (pour 1 kg de coings cuits)

- 1 kg de coings cuits issus de la gelée de coings
- 500 g de sucre



Pesez les coings cuits. Dans une marmite, ajoutez le sucre et les coings. Laissez macérer jusqu'à ce que les coings aient rendus du jus. Amenez lentement à ébullition. Réduire pendant quelques heures. Mixez et réduire de nouveau.

Étalez dans une moule rectangulaire ou des moules à tartelettes. Évitez de dépasser 2 cm de pâte en épaisseur. Laissez sécher une semaine. Renversez sur une planche et détaillez en morceaux. Laissez sécher encore quelques jours. Saupoudrez de sucre cristal et conservez dans une boîte en fer blanc. Déposez du papier sulfurisé entre chaque couche.

Se conserve très bien jusqu'à Noël!



Mes suggestions

- Laisser looooongtemps réduire!!! J'aime mieux comme cela... il y a un petit goût de caramélisé.
De cette manière cela prend moins de temps à faire sécher!


... Made By TitAnick


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commentaires

C
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> J'ai testé cette année un truc qui évite de tourner des heures la chair des coings et le sucre, jusqu'à ce que la pâte prenne. Il faut faire exactement ce qui est dit dans votre recette, puis<br /> commencer une cuisson de dix minutes avec le sucre, et ensuite passer au mixer. Puis étaler la purée dans un plat à four préalablement protégé d'une feuille d'aluminiumhuilée. Ensuite, au four<br /> préchauffé à 85 degrés, avec chaleur tourrnante, deux à trois heures, selon l'humidité des fruits. la couleur fonce et devient ambre rouge. Sortir et laisser sécher en retournant chaque jour. Si<br /> ça ne sèche pas, on peut recommencer le four. Résultat exceptionnel et la galère en moins.<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou caminele<br /> <br /> <br /> Super ton commentaire.<br /> <br /> <br /> Le hasard fait bien les choses..., j'ai aussi une autre version que je ne tarderai pas à publier. j'attends que la pâte coupée en petits coeurs soit sèche avant de prendre les photos.<br /> <br /> <br /> Ca ressemble beaucoup à ta recette... sauf que je mixe les fruits que quand il n'y a plus d'eau dans la casserole... faut rester à côté pour que ça ne crame pas!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
c'est la saison, je ne sais plus comment les faire, il me sortent des yeuxpeut être avec du porcqu'en pense tu ?jupi
Répondre
T
<br /> Moi qui aimerait tant en avoir davantage!<br /> Aaaaah oui... le porc et les coings... c'est un bon mélange de goût pour l'avoir cuisiné et dégusté!<br /> Bonne cueillette!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
G
tu fais remonter des souvenirs d'enfance... ma grand-mère paternelle nous expédiait chaque année, à noël, un colis de pâtes de coings qu'elle faisait elle-même... ha ces colis que l'on recevait enfant... quelle magie... bonne jounrée à toigingembre
Répondre
T
<br /> Ahhh! Un petit retour en enfance... ;-)<br /> Bises<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
On a tous adorée... elle est trèèèèèèès goûteuse et la texture extra!La famille côté Marseille de TitAnick
Répondre
T
<br /> Pour les petits et les grands!!!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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