750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 novembre 2008 7 30 /11 /novembre /2008 08:00

Une spécialité ukrainienne...à base de chou et de betteraves. La préparation est un peu longue mais la soupe... excellente légèrement sucrée!



 

 

Cette recette a été transférée sur le nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES

Merci pour votre compréhension.

Lire la recette...

 



... Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Hello Annick,<br /> <br /> <br /> je viens de réaliser le Bortsh, un régal ! ta recette est certainement une des meilleures de la cuisinosphère (j'ai comparé avec d'autres sources : beaucoup moins d'ingrédients, donc a priori, de<br /> gout...).<br /> <br /> <br /> Pour ceux qui n'ont pas trop de temps (comme moi) , voici les petites adaptationsque j'ai faites :<br /> <br /> <br /> - au lieu du bouillon de boeuf, un reste de bouillon de veau que j'avais congelé "pour si en cas" il y a pas mal de mois après une blanquette (il y a toujours trop de liquide dans une blanquette,<br /> mais c'est ralant de devoir le jeter !)<br /> <br /> <br /> - 250g (soit environ 1/4) de chou vert déjà blanchi et coupé en lamelles (reste congelé d'une autre aventure culinaire).<br /> <br /> <br /> - 3 tomates pelées bio en boite que j'ai coupé en petits dés.<br /> <br /> <br /> Autres adaptations : j'ai mis cuire mes patates dans leur peau à part, mais j'ai mis le chou directement à cuire avec les betteraves après avoir laissé celles-ci mijoter 10 petites minutes. Je<br /> n'ai mis qu'une petite cote de céleri (de crainte de masquer le gout de la betterave) enlevée avant de servir. Et pas de boeuf ni de jambon pasque... j'en avais pas sous la main !<br /> <br /> <br /> Puis, 15mn de cocotte minute (au lieu de 40 mn sans -  eh oui, j'ai bien dit que j'étais pressée !) et un petit coup rapide de mixeur (pour garder des morceaux tout en homogénéisant la<br /> soupe, surtout pour les enfants),  avant de rajouter dans l'assiette les patates épluchées et coupées en dés encore chaudes (comme ça j'en ai mis moins pour moi, qui surveille ma ligne, et<br /> plus pour mon chéri, qui soigne ses mollets de cycliste).<br /> <br /> <br /> La crème fraiche ajoutée dans l'assiette ajoute vraiment la touche finale qui arrache les "waouw, super bon" qu'on est en droit d'attendre après un tel boulot ! Mais finalement, pas si long grace<br /> aux restes et aux conserves...<br /> <br /> <br /> A refaire sans hésitation !<br /> <br /> <br /> Lilie Nath<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaire et surtout pour les astuces qui font que ça va plus vite!<br /> <br /> <br /> A très vite!<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> PS tu m'as donné envie de rechercher la recette initiale... c'était dans un livret d'une série "La cuisine à travers le monde" édité par Time Life 1970, qui apartenaient à mes grands-parents!<br /> <br /> <br /> <br />
T
Puisque j'ai trouvée de très belles betteraves!J'ai enfiiiin mis une photos! C'est pourquoi je republie l'article!A bientôtTitAnick
Répondre
T
<br /> Pour les "beet lovers"!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
Attention, ma belle-fille est Ukrainienne!!! (MDR)
Répondre
T
<br /> <br /> Demandes-lui si elle c'est une bonne recette authetique!<br /> <br /> <br /> Mes sources me disent que oui!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
J
je ne connaissais le Borshch que de nom, en effet que la préparation est longue, mais c'est un plat qui dure longtemps, un peu comme la potée il me semble<br /> je vais attendre ta version courte et garder celle ci en mémoire sur mon PC<br /> en ce moment c'est le plat qu'il faut, cette pluie et ce froid deviennent agaçants<br /> bizz<br /> jupi
Répondre
T
<br /> <br /> Je me dépêche de te faire la version courte!<br /> <br /> <br /> Soupe aux betteraves et oignons<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes