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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 08:20

Une recette bien originale! Second prix au Grand jeu du Village Certiferme... "Magret ou Foie gras?"!




Ingrédients

- 1 petit potimarron (250 à 300 grammes de purée)
- 2 poireaux
- 225 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de râpé
- 100 ml de crème épaisse
- Une douzaine degésiers de canards confits
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 sachets de levure chimique (ou 3 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/4 c. à café de bicarbonate de soude
- Sel, poivre




Brossez et coupez en morceaux le potimarron. Le faire cuire à la vapeur. Égouttez et le réduire en purée. Mettre cette puré dans une poêle et la lissez cuire à feu très doux afin de l'assécher au maximum!

Lavez et émincez les poireaux. Les faire revenir à la poêle et réserver.
 
Chauffez la poêle saisir les gésiers de canard quelques minutes de chaque côté. Laissez refroidir. Les couper en morceaux.

Battre les oeufs, ajoutez la crème. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez. Ajoutez le fromage râpé, la purée de potimarron, les poireaux et les gésiers.

Versez dans un moule à cake.

Cuire à 180°C pendant au moins 60 minutes. Piquez le centre du cake afin de vérifier la cuisson... si la lame du couteau qui en ressort est sèche... le cake est cuit!



Ma suggestion

- Ajoutez 1/4 c. à thé de 4 épices (poivre, muscade, cannelle, girofle)


... Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Apéritifs
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commentaires

rene 03/12/2008 10:00

bonjour tres belle recette originale
je commence a editer mes recettes
Bonne journée du mercredi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

TitAnick 03/12/2008 10:38


Je vais vite la refaire pour la photo!
Bienvenue et merci pour le commentaire!
;-)
TitAnick


jupiter 03/12/2008 08:28

pas cette fois, je vais faire du canard classique, mais le prochaine fois, je dis pas nonbisjupi

TitAnick 03/12/2008 10:39


Je mettrai rapidement  une photo pour t'allècher!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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