750 grammes
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28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 08:30

Ça vaut la peine d'essayer ce mélange de goûts contrastés! Une recette légèrement modifiée de Monique R...




Ingrédients

- 4 à 6 betteraves crues
- 1 c. à thé d'origan ou marjolaine
- 4 gousses d'ail non pelées
- 50 à 60 ml d'huile d'olives
- 60 g de fromage de chèvre très sec
- 2 à 3 belles poignées de roquette

Vinaigrette
- 75 ml d'huile d'olive
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- Sel et poivre




Préchauffez le four à à 190°F (375°C)

Dans un plat, posez les betteraves entières, les gousses d'ail, la marjolaine et/ou l'origan et l'huile d'olive. Cuire environ 1 heure selon la grosseur des betteraves. Pelez et coupez les betteraves en tranches fines.

Dans une grande assiette, ou des assiettes individuelles, faites un lit de roquette et y déposer les betteraves tranchées. Ajoutez la vinaigrette puis parsemez de fromage de chèvre sec émietté.



Ma suggestion

- Remplacez la roquette par du cresson ou un mélange des deux pour atténuer le goût de la roquette!


... Made By TitAnick


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commentaires

C
merci pour tes recettes  tous se que j'ais fait etait délicieux<br />  encore merci j aime ton blog a bientôt<br />  chris            bizzzz
Répondre
T
<br /> <br /> Fidèle Chris,<br /> <br /> <br /> Lesquelles as-tu essayées?<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
G
j'ador ces salades toutes simples, fraîches et si riches en saveurs et en couleurs... je te souhaite une belle soirée
Répondre
T
<br /> <br /> La cuisson est un peu longue... mais rien à faire pendant ce temps!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
B
Miam. J'adore!!!
Répondre
T
<br /> <br /> C'est bon avec des pommes!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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