Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 10:00

Hum! l'oseille et les oeufs... un heureux mélange!




Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saumon fumé
- 2 - 3 oignons verts (cébettes)
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 200 ml de crème fraîche épaisse légère
- 3 oeufs
- 100 à 200 g d'oseille
- 100 g de râpé
- Paprika
- Sel et poivre
- Graines de sésame noir ou de pavot



Préchauffez le four à 220°C (350°F). Précuire la pâte à tarte pendant 15 à 20 minutes dans son papier cuisson. Retirez le papier cuisson.

Faites revenir les oignons verts, et l'oseille dans l'huile d'olives. Salez et poivrez. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit plutôt sec.

Battre les oeufs, ajouter la crème. Salez et poivrez.

Répartissez dans la pâte à tarte... le mélange d'oseille, le saumon coupé en lanières, le râpé puis le mélange d'oeuf. Saupoudrez de paprika et de graines de sésame noir ou de pavot.

Cuire environ 30 minutes.



Mes suggestions

- Ajoutez de la ciboulette au mélange d'oeuf ainsi qu'en décoration.
- Ne pas trop saler... le saumon fumé l'est déjà.
- Vous pouvez remplacer
le saumon fumé par du saumon frais ou congelé que vous faites cuire avec l'oseille et les oignons verts.


... Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

chris . 26/11/2008 17:17

elle est super bonne je l'ais manger a midi et tous le monde a aimer
 
bravo     bises chris

TitAnick 26/11/2008 17:26



Super!


Bonne soirée et à bientôt!


;-)


TitAnick



gingembre 24/11/2008 20:21

j'ai de l'oseille qui traîne dans le jardin, un saumon qui dort dans le congélateur, ta recette sera mienne prochainement...

TitAnick 25/11/2008 10:38



Voici une recette déjà publiée de cake avec les mêmes ingrédients...


Muffins salés au saumon et à
l'oseille


Bonne journée


;-)


TitAnick



jupiter 24/11/2008 11:13

ah je vais opter pour la version saumon congelé
j'avais l'intention justement de faire une toute , mais au poireau, je vais donc changer mon fusil d'épaule
merci
jupi

TitAnick 24/11/2008 11:57



Poireaux et saumon... hum!


J'aime bien le saumon au beurre sur un lit ou nid de poireau au fenouil!


;-)


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes