750 grammes
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2 juillet 2009 4 02 /07 /juillet /2009 07:00

Heureux mariage de goûts! Simple et mignonnette présentation de petits baluchons!



Ingrédients

- 3 grosses et longues aubergines
- 3 tomates moyennes
-
300 à 450 g ou 3 boules de mozzarella
- 12 à 24 feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 12 tomates cerises pour la décoration (environ)
- Vinaigre balsamique




Coupez les aubergines en tranches de 5 mm, dans le sens de la longueur. Sans huile, faites-les griller sur une plaque en fonte striée jusqu'à ce qu'elles soient tendres et grillées (soit environ 5 minutes de chaque côté).

Coupez les tomates et la mozzarella en tranches. Déposez 2 tranches d’aubergines, en croix. Placez au centre 1 tranche de tomate, du basilic, une tranche de mozzarella, du basilic, 1 tranche de tomate. Salez et poivrez.



Refermez-les tranches d’aubergines avec un cure-dent sur lequel vous avez piqué une tomate cerise. Répétez l’opération...




Mettez au four, dans un plat enduit d’huile d’olive, à 180° pendant 30 minutes.

Servez chaud avec un filet de vinaigre balsamique.



Mes suggestions

- Ajoutez une tranche très fine de jambon cru.
- Une autre méthode de cuisson des aubergines... saupoudrez les aubergines de sel et laissez-les reposer 1 heure. Épongez-les puis faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Égouttez-les.
 


... Made By TitAnick


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commentaires

J
<br /> merci beaucoup Titanic pour cette réponse rapide.<br /> <br /> <br /> Je vais me mettre en quête de ce professeur et vous tiendrai au courant.<br /> <br /> <br /> Encore un grand merci. amitiés jo7<br />
Répondre
B
Je me régale déjà en les regardant, merci.
Répondre
B
Je me régale déjà en les regardant, merci.
Répondre
B
Je me régale déjà en les regardant, merci.
Répondre
T
<br /> Dis-donc t'es une lève-tôt<br /> Il manquait un peu de sel mais avec un  filet de vinaigre balsamique... c'était super!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
ma photo préférée est la secondequelles jolies présentation tu réalises, bravobisssjupiquel APN ?
Répondre
T
<br /> Merci pour ce gentil com!<br /> Quel APN? c'est un Canon powershot G3 avec écran escamotable. Donc pas besoin de faire de pirouettes pour prendre des photos avec mon dos plus que mal en point! Les fonctions sont aussi manuelles!<br /> Mais il est très lent pour les enfants en action par exemple! Je rêve d'un réflexe Canon EOS40D... mais j'attends qu'il ait lui aussi un écran escamotable et d'avoir un peu plus de moyens<br /> financiers! Je ne suis pas pressée celui-là fait bien l'affaire! J'ai toujours mon vieil et bon argentique en réserve!<br /> Voilou!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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