Ingrédients
- 3 grosses et longues aubergines
- 3 tomates moyennes
- 300 à 450 g ou 3 boules de mozzarella
- 12 à 24 feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 12 tomates cerises pour la décoration (environ)
- Vinaigre balsamique
Coupez les tomates et la mozzarella en tranches. Déposez 2 tranches d’aubergines, en croix. Placez au centre 1 tranche de tomate, du basilic, une tranche de mozzarella, du basilic, 1 tranche de tomate. Salez et poivrez.
Refermez-les tranches d’aubergines avec un cure-dent sur lequel vous avez piqué une tomate cerise. Répétez l’opération...
Mettez au four, dans un plat enduit d’huile d’olive, à 180° pendant 30 minutes.
Servez chaud avec un filet de vinaigre balsamique.
Mes suggestions
- Ajoutez une tranche très fine de jambon cru.
- Une autre méthode de cuisson des aubergines... saupoudrez les aubergines de sel et laissez-les reposer 1 heure. Épongez-les puis faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Égouttez-les.