750 grammes
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7 novembre 2008 5 07 /11 /novembre /2008 00:00

Super sympa à l'apéro, en goûter, en accompagnement d'une salade...




Ingrédients

- 250 g de saumon (frais ou congelé) coupé en cubes
- 250 g d'oseille (congelée ou fraîche)
- Beurre salé
- 2 oignons verts
- 3 oeufs
- 100 ml d'huile de tournesol
- 125 ml de lait
- 150 g de farine
- 125 g de fromage râpé (emmental, gruyère...)
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre




Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Faire revenir le saumon, les oignons verts et l'oseille dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit plutôt sec.

Battre les oeufs, ajouter l'huile puis le lait. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Mélanger. Ajouter le fromage râpé puis le mélange oseille-saumon.

Répartir dans un moule à muffins. Saupoudrer de paprika.

Cuire environ 45 minutes.



Ma suggestion

- Si vous utilisez un
moule à cake, augmentez le temps de cuisson... au moins 50 minutes. 



Cette recette a participé au concours de la petite plante gourmande!





... Made By TitAnick


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commentaires

C
<br /> <br /> Je fais de la soupe avec l'oseille. J'ai 2 façons :<br /> <br /> <br /> - l'une me vient de ma famille maternelle dans laquelle on fait revenir l'oseille dans du beurre puis on recouvre d'eau et à ébullition on ajoute du blanc d'oeuf et du vermicelle et juste avant<br /> de servir, on complète avec du jaune d'oeuf battu dans du lait.<br /> <br /> <br /> - l'autre vient d'une des grands mères de mon époux à base de pomme de terre sur le principe de la soupe au cresson.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour l'une comme pour l'autre, je n'ai pas réellement de recette, je fait à vu d'oeil.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Christelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonsoir Christelle,<br /> <br /> <br /> merci pour ces deux suggestions de recettes! J'apprécie beaucoup!<br /> <br /> <br /> j'aimerais bien tester ces deux recettes... puis-je les publier sur mon blog?<br /> <br /> <br /> A très vite j'espère<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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