Super sympa à l'apéro, en goûter, en accompagnement d'une salade...
Ingrédients
- 250 g de saumon (frais ou congelé) coupé en cubes
- 250 g d'oseille (congelée ou fraîche)
- Beurre salé
- 2 oignons verts
- 3 oeufs
- 100 ml d'huile de tournesol
- 125 ml de lait
- 150 g de farine
- 125 g de fromage râpé (emmental, gruyère...)
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Faire revenir le saumon, les oignons verts et l'oseille dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit plutôt sec.
Battre les oeufs, ajouter l'huile puis le lait. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Mélanger. Ajouter le fromage râpé puis le mélange oseille-saumon.
Répartir dans un moule à muffins. Saupoudrer de paprika.
Cuire environ 45 minutes.
Ma suggestion
- Si vous utilisez un moule à cake, augmentez le temps de cuisson... au moins 50 minutes.
Cette recette a participé au concours de la petite plante gourmande!