750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 10:00

Encore une soupe facile à préparer et très goûteuse... avec une jolie couleur automnale!





Ingrédients

- 1 kg de pulpe de courge
-
1 kg de pommes de terre
- 250 g d'oignon
- 5 litres d'eau
- 75 à 150 cl de crème fraîche légère
- 100 à 150 g de gingembre haché
- Sel




Coupez la chair de la courge en dés. Hachez les oignons. Épluchez les pommes de terre. Tout cuire dans l'eau pendant 30 minutes. Ajoutez le gingembre et recuire 10 minutes.

Mixez jusqu'à ce que la texture soit lisse. Ajoutez la crème. Salez. Servez la soupe bien chaude.



Mes suggestions

- Attention au gingembre... mettez en moins si vous craignez son goût... c'est assez fort!
-
Remplacez chair de la courge par celle du potimarron ou de la courge butternut (doubeurre).


... Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Un petit coucou, je viens découvrir ton blog et je trouve des recettes qui m'inspirent bien. Gros bisous à toi et enchantée d'avoir fait ta connaissance.<br /> elisabeth<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Elizabeth<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'ai beaucoup aimé notre rencontre. Je vais vite faire un tour chez toi et à très vite en mail en attendant la prochaine rencontre...<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
S
j'ai jus§tement un bon morceau de gingembre et un potiron que je n'ai pas encore touché depuis sa récolte.Je la testerai la semaine prochainebz
Répondre
T
<br /> Salut<br /> bienvenue sur mon blog!<br /> Tu m'en donneras des nouvelles!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
houlala le gingembre !!!j'ai un douloureux souvenir de gingembre confit, ouillemais c'est bon, je viens d'apprendre ce qu'était le butternut, idiot comme je suis je croyais que c'était du beuure de noisettemais je crois qu'il faut deux tt à nutt !! oui, non ?ça va mieux, mercibonne soiréebizzjupi
Répondre
T
<br /> Coucou Jupi<br /> Contente d'avoir de tes nouvelles<br /> Sympa l'idée du blog en provençal...<br /> Et pour répondre à ta question...pour le butternut... un seul "t"<br /> On l'appelle aussi courge musquée!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
C'est bien 5 litres d'eau?
Répondre
T
<br /> Coucou Babouchka<br /> ... oui oui 5 litres d'eau pour 1 kg de pomme de terre<br /> ou<br /> 1 litre de pour 200 de pommes de terre!<br /> Inutile de te dire qu'on en a mangée toute la semaine!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'ai eu un grand plaisirs a surfer sur <br /> votre blog <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci!<br /> ;-)<br /> A bientôt j'espère<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes