750 grammes
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7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 08:34

Ce n'est pas très régime comme recette... mais que c'est bon!



Ingrédients
- 500 g de pommes de terre (4 de belle taille)
- 500 ml de lait entier
- 20 ml de crème liquide entière
- 4 petites gousses d'ail
- 1/5 de noix de muscade râpée
- 50 à 100 g de fromage râpé (gruyère, emmenthal,...)
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de beurre salé (ou non)


Préchauffez le four à 170°C.
Tranchez finement les pommes de terre.
Faites revenir l'ail dans le beurre. Ajoutez le lait et la crème. Amenez à ébullition. Ajoutez au lait bouillant, les pommes de terre, la muscade, le sel et le poivre. Laissez cuire à grand feu en mélangeant régulièrement. Lorsque le lait s'est épaissi (il faut compter un bon 30 minutes de cuisson ), transvasez  le mélange dans un plat à gratin. Cuire 30 minutes. Parsemez du fromage râpé et cuire encore 10 minutes.



Mes suggestions
- Remplacez le beurre par l'huile d'olive.

- Que faire avec...

pommes-de-terre-02.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

D
<br /> simple mais très bon, que demander de plus ? ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> aussi sur www.domigateaux.be<br />
Répondre
L
<br /> ce qui n'est pâs régime c'est surtout la crême, mais c'est un plat simple et délicieux.<br />
Répondre
A
<br /> miammmm<br />
Répondre
M
<br /> un gratin de saison, le froid devrait arriver !!! miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
B
C'est un régal, tantpis pour le régime...
Répondre
T
<br /> Tu prends 1 cuillère et c'est le plat qui suit!<br /> C'est ce qui s'est passé...<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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