Ingrédients
- 1 petit chou vert frisé
- 6 à 8 carottes
- 1 gros oignon
- 2 pommes de terre
- 150 à 200 g de poitrine fumée
- 1,5 litres de bouillon de volaille
- Quelques feuilles de céleri branche
- 1 feuille de laurier
- 3 à 4 baies de genévrier
- Sel et poivre
Lavez le chou. Retirez les feuilles molles ou abîmées. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Coupez le chou en fines lanières et blanchissez les lanières 5 minutes dans l'eau bouillante. Les rincer puis les égoutter.
Brossez les carottes. Épluchez les pommes de terres et les oignons. Coupez tous ces légumes en tranches d'épaisseur semblable.
Mes suggestions
- Servez avec un bon pain de campagne.
- Si vous avez des poireaux ou du céleri... ajoutez-les!
- Remplacez les baies de genévrier par des clous de girofle!