Peu gras et très goûteux!
Ingrédients
- 2 kg de viande de taureau pour pot-au-feu
- 2 à 4 d'os à moelle
- 6 carottes
- 6 petites pommes de terre
- 2-3 oignons
- 2 navets
- 6 poireaux
- 4 branches de céleri
- 6 clous de girofle
- Sel et poivre
Dans une grande marmite, déposez la viande et les os. Couvrez d'eau tiède. Amenez doucement à ébullition. Écumez au fur et à mesure. Salez et poivrez. Dans l'ordre, déposez... les pommes de terre, les oignons, les carottes, les navets, le céleri et couvrez le tout avec les poireaux. Ajoutez de l'eau si nécessaire jusqu'au niveau des poireaux. Couvrez, amenez lentement à ébullition puis laisser cuire 1h30 à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et cuire encore 30 minutes à 1 heure à feu doux. Laissez refroidir. Dégraissez si nécessaire (si vous utilisez de la viande grasse). Le lendemain, refaire cuire environ 30 minutes pour le réchauffer.
Servez un bol de bouillon et une assiette de pot-au feu.
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