Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 07:00

A conseiller très fortement... ces toutes tendres petites galettes se congèlent à merveille.



Ingrédients

- 3 courgettes de taille moyenne
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 petit oignon
- 60 g de farine
- 1 petite branche d'estragon
- 1 petite branche de sauge
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive
- 2 c. à soupe de gros sel
- Poivre



Râpez les courgettes grossièrement. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 20 à 30 minutes. Rincez puis pressez les courgettes râpées. Épongez l'excès d'eau.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Hachez l'estragon, la sauge et le basilic grossièrement. Battez l'oeuf.

Dans une grande terrine ou un saladier, mélangez tous les ingrédients. Poivrez.

Laissez reposer environ 20 minutes.

Faites cuire à raison de 1 c. à soupe de cette préparation dans une grande poêle anti-andhésive. Laissez cuire environ 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les côtés soient dorés et ce dans un filet d'huile d'olive.

Servez immédiatement.



Mes suggestions

-
Pas mal pour accompagner un gigot d'agneau ou tout simplement pour l'apéro.
- Remplacez la ricotta par du fromage blanc frais.


...Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

chafin 28/09/2009 18:39


ce doit être un régal.........


TitAnick 29/09/2009 14:52


Oui!
Unanime!!!
;-)
TitAnick


les petites douceurs de dame helene 28/09/2009 16:58


j'ai justement des courgettes qui attendent d'être cuisinées
merci pour l'idée
helene


TitAnick 29/09/2009 14:49


Coucou

donnes m'en des nouvelles!!!
;-)
Bonne journée
TitAnick


Pierre 25/09/2009 19:54


courgettes et ricotta j'adore !4et si tu aimes le chocolat avec une petite note acidulée alors rdv chez moi à bientôt ! Pierre


TitAnick 28/09/2009 10:16


Alors j'arrive!
Je viens te visiter!
;-)
TitAnick


JO 25/09/2009 18:38


Mon Fils étant végétarien, ta galette m'intéresse beaucoup. jolie présentation.
C'est super de trouver des recettes sans viande, ni poisson. Par contre pour mon épousail et ma belle-fille pas de problèmes ta galette accompagnera bien une viande ou poisson MERCI-MERCI
BIZZZ
JO
 


TitAnick 28/09/2009 10:15


Ahhhhh!
Tant mieux... elle fera ainsi plaisir à toute la famille! suffit de trouver de quelle manière!
;-)
Bonne semaine
TitAnick


Delphine 24/09/2009 19:09


J'aime beaucoup ça!!!!!


TitAnick 24/09/2009 22:16


Ca se dévore!!!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes