A conseiller très fortement... ces toutes tendres petites galettes se congèlent à merveille.
Ingrédients
- 3 courgettes de taille moyenne
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 petit oignon
- 60 g de farine
- 1 petite branche d'estragon
- 1 petite branche de sauge
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive
- 2 c. à soupe de gros sel
- Poivre
Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Hachez l'estragon, la sauge et le basilic grossièrement. Battez l'oeuf.
Dans une grande terrine ou un saladier, mélangez tous les ingrédients. Poivrez.
Laissez reposer environ 20 minutes.
Faites cuire à raison de 1 c. à soupe de cette préparation dans une grande poêle anti-andhésive. Laissez cuire environ 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les côtés soient dorés et ce dans un filet d'huile d'olive.
Servez immédiatement.
Mes suggestions
- Pas mal pour accompagner un gigot d'agneau ou tout simplement pour l'apéro.
- Remplacez la ricotta par du fromage blanc frais.