750 grammes
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22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 07:00

A conseiller très fortement... ces toutes tendres petites galettes se congèlent à merveille.



Ingrédients

- 3 courgettes de taille moyenne
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 petit oignon
- 60 g de farine
- 1 petite branche d'estragon
- 1 petite branche de sauge
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive
- 2 c. à soupe de gros sel
- Poivre



Râpez les courgettes grossièrement. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 20 à 30 minutes. Rincez puis pressez les courgettes râpées. Épongez l'excès d'eau.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Hachez l'estragon, la sauge et le basilic grossièrement. Battez l'oeuf.

Dans une grande terrine ou un saladier, mélangez tous les ingrédients. Poivrez.

Laissez reposer environ 20 minutes.

Faites cuire à raison de 1 c. à soupe de cette préparation dans une grande poêle anti-andhésive. Laissez cuire environ 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les côtés soient dorés et ce dans un filet d'huile d'olive.

Servez immédiatement.



Mes suggestions

-
Pas mal pour accompagner un gigot d'agneau ou tout simplement pour l'apéro.
- Remplacez la ricotta par du fromage blanc frais.


...Made By TitAnick


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commentaires

C
<br /> ce doit être un régal.........<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oui!<br /> Unanime!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai justement des courgettes qui attendent d'être cuisinées<br /> merci pour l'idée<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> <br /> donnes m'en des nouvelles!!!<br /> ;-)<br /> Bonne journée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
P
<br /> courgettes et ricotta j'adore !4et si tu aimes le chocolat avec une petite note acidulée alors rdv chez moi à bientôt ! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Alors j'arrive!<br /> Je viens te visiter!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> Mon Fils étant végétarien, ta galette m'intéresse beaucoup. jolie présentation.<br /> C'est super de trouver des recettes sans viande, ni poisson. Par contre pour mon épousail et ma belle-fille pas de problèmes ta galette accompagnera bien une viande ou poisson MERCI-MERCI<br /> BIZZZ<br /> JO<br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ahhhhh!<br /> Tant mieux... elle fera ainsi plaisir à toute la famille! suffit de trouver de quelle manière!<br /> ;-)<br /> Bonne semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
D
<br /> J'aime beaucoup ça!!!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ca se dévore!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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