Comme elle est goûteuse cette soupe! La texture onctueuse! En somme... un pur délice!
Ingrédients
- 500 g de champignons (Paris, forestier...)
- 2 petites pommes de terre
- 5 à 8 petits poireaux nouveaux
- 500 ml (environ) de lait entier
- Crème fraîche épaisse légère
- 2 petites gousses d'ail
- Beurre demi-sel
- 1 petite botte de persil
- Muscade
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre
Pendant ce temps lavez les poireaux et les champignons puis coupez les en fines tranches. Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre et faites revenir l'ail émincé et les poireaux . Ajoutez les champignons puis le persil. Laissez suer jusqu'à évaporation de l'eau. Salez et poivrez. Réservez.
Ajoutez le mélange de champignons au mélange de pommes de terre. Mixer. Ajoutez du lait jusqu'à la consistance désirée. Bien mélanger. Servez avec une cuillère de crème fraîche et de la ciboulette cisaillée.
Ma suggestion
- Servez avec des ravioles de Royans à la crème de parmesan.