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21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 09:27

Comme elle est goûteuse cette soupe! La texture onctueuse! En somme... un pur délice!



Ingrédients

- 500 g de champignons (Paris, forestier...)
- 2 petites pommes de terre
- 5 à 8 petits poireaux nouveaux
- 500 ml (environ) de lait entier
- Crème fraîche épaisse légère
- 2 petites gousses d'ail
- Beurre demi-sel
- 1 petite botte de persil
- Muscade
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre



Épluchez les pommes de terre et les couper en tranches fines. Dans une grande casserole déposez les pommes de terre. Couvrez de lait en dépassant d'environ 2 cm le niveau des pommes de terre. Amenez à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir jusqu'à ce que le lait se soit bien épaissi (environ 30 minutes). Rajoutez du lait si nécessaire. Ajoutez de la muscade râpé au goût. Salez et poivrez.

Pendant ce temps lavez les poireaux et les champignons puis coupez les en fines tranches. Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre et faites revenir l'ail émincé et les poireaux . Ajoutez les champignons puis le persil. Laissez suer jusqu'à évaporation de l'eau. Salez et poivrez. Réservez.

Ajoutez le mélange de champignons au mélange de pommes de terre. Mixer. Ajoutez du lait jusqu'à la consistance désirée. Bien mélanger. Servez avec une cuillère de crème fraîche et de la ciboulette cisaillée.



Ma suggestion

-
Servez avec des ravioles de Royans à la crème de parmesan.


...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Soupes
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commentaires

coccinet-cook 20/09/2011 23:59



Miam, jolie soupe d'automne !



TitAnick 30/09/2011 10:45



Avec la cueillette des jours à venir...


Anick



chris . 21/12/2008 19:08

bonsoir, demain soir je fait la soupe,et bien-sur je te dirais. passe de bonne fêtes toi et ta famillene mange pas trop de chocolats a bientôt love ton blog     bizzzzzzzz chris

TitAnick 22/12/2008 16:26


Coucou
tu m'en donneras des nouvelles!!!
Joyeuses fêtes à toi et ta famille et à "l'an qué ven"!
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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