Une petite soupe traditionnelle!
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 6 poireaux
- 1 gros oignon
- 1 ou 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 litre de bouillon de poulet
- Huile d'olives
- Sel et poivre
Faites revenir l'oignon et les poireaux dans un filet d'huile d'olives. Faites-les dorer à feu vif quelques minutes. Mouillez avec le bouillon de poulet. Ajoutez les pommes de terre, le céleri, les carottes et les épinards. Ajoutez de l'eau si nécessaire afin que les légumes soient couverts de liquide. Amenez à ébullition. Cuire à feu modéré pendant 20 à 30 minutes. Mixez. Salez et poivrez.
Mes suggestions
- Servez avec du lait.
- Remplacez l'huile d'olives par du beurre.
- Remplacez le bouillon de poulet par du bouillon de boeuf.
- Ajoutez une poignée d'épinards avant de porter à ébullition.