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5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 08:30

Un heureux petit mélange de vert!





Ingrédients

- 4 petits poireaux nouveaux

- 1 petit oignon
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 petit verre d'eau
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Huile d'olive
- 200 à 250 g de pâtes fraîches
- Sel et poivre



Lavez les poireaux et le fenouil. Enlevez les feuilles flétries. Épluchez l'oignon. Coupez les légumes en fines lanières.

Dans une poêle, déposez les légumes, ajoutez un petit verre d'eau et amenez à ébullition. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez un filet d'huile d'olives et faites revenir ces légumes. Assaisonnez. Ajoutez 1/2 verre de vin blanc. Laissez cuire quelques minutes et servez sur des pâtes fraîches cuites al dente avec du parmesan.




Ma suggestion

-
Remplacez l'eau par du jus de viande de cuisson ou du bouillon de boeuf ou de volaille!


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick

Baniere 2011 copie



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commentaires

michelle 16/01/2013 10:01


une belle assiette de pâte pour nous réchauffer. bonne journée anick. bisous

ManueB 16/01/2013 08:10


j'aime associer pâtes et poireaux mais jamais utlisé du fenouil, bonne idée !!


 


biz


manue :)))

Domi 16/01/2013 06:16


et si on remplace l'eau par encore plus de vin blanc ? lolll


bizzz


 


aussi sur www.domigateaux.be

jupiter 06/12/2008 07:21

j'adore cela, mais j'ai honte , parce que je ne le fais pratiquement jamaispromis , je vais faire un effort, c'est simple et bonbisousjupi dans les choux

TitAnick 07/12/2008 10:29


Un lendemain de soirée... un reste de vin blanc!
Manger léger!
;-)
TitAnick


gingembre 05/12/2008 15:15

une excellente assiette... cette façon de cuisiner revient souvent chez moi...

TitAnick 07/12/2008 10:26


Il faut que ce soit rapide avec les moyens du bords!
;-)

TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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