750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 08:30

Un heureux petit mélange de vert!





Ingrédients

- 4 petits poireaux nouveaux

- 1 petit oignon
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 petit verre d'eau
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Huile d'olive
- 200 à 250 g de pâtes fraîches
- Sel et poivre



Lavez les poireaux et le fenouil. Enlevez les feuilles flétries. Épluchez l'oignon. Coupez les légumes en fines lanières.

Dans une poêle, déposez les légumes, ajoutez un petit verre d'eau et amenez à ébullition. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez un filet d'huile d'olives et faites revenir ces légumes. Assaisonnez. Ajoutez 1/2 verre de vin blanc. Laissez cuire quelques minutes et servez sur des pâtes fraîches cuites al dente avec du parmesan.




Ma suggestion

-
Remplacez l'eau par du jus de viande de cuisson ou du bouillon de boeuf ou de volaille!


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick

Baniere 2011 copie



Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> une belle assiette de pâte pour nous réchauffer. bonne journée anick. bisous<br />
Répondre
M
<br /> j'aime associer pâtes et poireaux mais jamais utlisé du fenouil, bonne idée !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre
D
<br /> et si on remplace l'eau par encore plus de vin blanc ? lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> aussi sur www.domigateaux.be<br />
Répondre
J
j'adore cela, mais j'ai honte , parce que je ne le fais pratiquement jamaispromis , je vais faire un effort, c'est simple et bonbisousjupi dans les choux
Répondre
T
<br /> Un lendemain de soirée... un reste de vin blanc!<br /> Manger léger!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
G
une excellente assiette... cette façon de cuisiner revient souvent chez moi...
Répondre
T
<br /> Il faut que ce soit rapide avec les moyens du bords!<br /> ;-)<br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes