Une recette facile à exécuter à base de blettes!
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 50 à 75 g de bacon
- 2 oeufs
- 100 g de brousse
- 100 g de râpé
- 250 à 300 g de feuilles de blettes
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 1 belle pincée de noix de muscade râpée
- Sel et poivre
Faites précuire la pâte pendant 10 à 15 minutes à 210°C.
Pendant ce temps, lavez les feuilles de blettes et les couper en fines lanières. Émincez l'échalote et l'ail.
Dans une poêle, faite revenir le bacon tranché en fines lanières. Ajoutez les feuilles de blettes et les faire fondre. Ajoutez l'ail et l'échalote. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles de blettes aient rendues l'eau.
Dans un bol, battez 2 oeufs, ajoutez la brousse et bien battre. Ajoutez la muscade. Salez et poivrez.
Une fois la pâte précuite, déposez le mélange de blettes puis les oeufs à la brousse. Répartissez le râpé.
Cuire 25 minutes à 200 °C.
Mes suggestions
- Ne pas trop saler
- Remplacez la brousse par 100 ml de crème fraîche épaisse.
- Conservez les côtes de blettes pour un gratin de blettes, des côtes de blettes sautées aux poivrons et au fromage de brebis ou encore une quiche lorraine... aux côtes de blette, oignons et poireaux.
- Pour plus d'idées... consultez l'article intitulé : Que faire avec les blettes?
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