750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 08:00

Frais et indiscutablement riche en fer et vitamines C!



Ingrédients

- 150 à 200 g de jeunes pousses d'épinard
- 2 clémentines Corses
- 1 petite gousse d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre



Lavez les épinards.
Préparez les quartiers de cléméntines. Epluchez l'ail et le très hacher finement.

Préparez une vinaigrette avec l'huile le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre.

Préparez la salade avec tous ces ingrédients.



Mes suggestions

- Ajustez la quantité d'ail et de vinaigrette en fonction de votre goût!
- Ajoutez du zeste d'oranges ou de clémentines bio.



...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
ton plat de salade est plein de vitamine, il me tente bien , bravo bise btissam
Répondre
T
<br /> Merci<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
E
belle recette toute simple et pleine de vitamines après le grand froid
Répondre
T
<br /> La seule chose qui manque c'est qu'elle soit chaude!<br /> Mais elle réchauffe le coeur!!!<br /> Bises<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
ouin, un peu, ma mamanles faisait en gratin avec des sardines , la je le mangeais
Répondre
T
<br /> Je prépare les épinards et toi les sardines!!!<br /> Qu'en penses-tu?<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
D
C'est une sauce à la crème : crème (pour la MG) et citron (acide acétique). Variante normande de la vinaigrette : huile (MG) et vinaigre. Si l'on est adepte de la sauce moutarde (huile, vinaigre, moutarde) fort prisée dans le centre, on peut aussi faire un mélange moutarde, crème (il y a déjà du vinaigre dans la moutarde).
Répondre
T
<br /> Super!<br /> Merci<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
oups ! des épinards... c'est pas mon légume préféré loin de la, pourtant c'est très bon pour la santébizz
Répondre
T
<br /> On dirait un gamin!<br /> Tendrement<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes