On a eu droit à deux aubergines la semaine dernière! Il me reste de la roquette... et pourquoi pas ce petit plat improvisé en accompagnement...un petit mélange de textures et de couleurs!
Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 100 g de roquette
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olives
- Sel et poivre
Lavez les aubergines. Les couper en tranches. Déposez les tranches d'aubergines dans une grande poêle. Salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d'huile d'olives et faites revenir les tranches d'aubergine à feu modéré. Réservez.
Dans une petite poêle. Faites revenir les feuilles de roquette lavées dans un filet d'huile d'olive. Mélanger et les cuire jusqu'à ce que les feuilles deviennent croquantes.
Mélangez la roquette avec les aubergines. Pressez une gousse d'ail et réchauffez. Poivrez. et salez si nécessaire. Servez immédiatement.
Ma suggestion
- Accompagnez de copeaux de parmesan au moment de servir!
- Servez avec du riz.