750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 09:00

On a eu droit à deux aubergines la semaine dernière! Il me reste de la roquette... et pourquoi pas ce petit plat improvisé en accompagnement...un petit mélange de textures et de couleurs!





Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 100 g de roquette
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olives
- Sel et poivre



Lavez les aubergines. Les couper en tranches. Déposez les tranches d'aubergines dans une grande poêle. Salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d'huile d'olives et faites revenir les tranches d'aubergine à feu modéré. Réservez.

Dans une petite poêle. Faites revenir les feuilles de roquette lavées dans un filet d'huile d'olive. Mélanger et les cuire jusqu'à ce que les feuilles deviennent croquantes.
 
Mélangez la roquette avec les aubergines. Pressez une gousse d'ail et réchauffez. Poivrez. et salez si nécessaire. Servez immédiatement.



Ma suggestion

- Accompagnez de copeaux de parmesan au moment de servir!
- Servez avec du riz.


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
Bonjour,<br /> Vous avez laissé un commentaire sur le blog des "verts de Lomme". Nous sommes en train de monter effectivement une AMAP. Dès qu'on aura un blog dédié à cette AMAP, on vous fera signe.<br /> Pendant ce temps, je vais aller fureter sur le vôtre.<br /> La photo de l'article de ce matin me pousse franchement à le faire. Je crois que je vais me régaler.<br /> Bonne journée et à très bientôt
Répondre
T
<br /> <br /> Merci et à très bientôt...<br /> <br /> <br /> Ce sont mes photos... je ne publie que ce que je cuisine au fil de mes inspirations et du contenu des paniers!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes