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1 décembre 2008 1 01 /12 /décembre /2008 08:30

Voilà ce que j'avais sous la main hier midi... un résultat tout simple... tout bon... tout sain!



Ingrédients

- 1 filet de poisson blanc (sole, merlan...) congelé ou frais
- 1 carotte
- 1 petit radis noir
- 1 petit poireau ou oignon vert
- 1 petit chou Romanesco (chou-fleur, brocoli...)
- 1 petit bulbe de fenouil avec ses feuilles
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- 2 à 3 feuilles de chou vert frisé
- Quelques feuilles basilic ou un peu de pesto de basilic (facultatif)
- Filet d'huile d'olives
- Sel et poivre



Lavez les légumes puis les éplucher ou les brosser.
 
Dans un plat à vapeur ou dans du papier aluminium, déposez les feuilles de chou, le poisson (congelé ou non) et les légumes. Assaisonnez puis parsemez de graines de fenouil. Cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes selon votre goût!
 
Ajoutez un filet de bonne huile d'olive et de feuilles de basilic. Dégustez aussitôt.



Mes suggestions

- Ajoutez un peu de gingembre frais pendant la cuisson.
- Utilisez les légumes d'automne que vous avez sous la main...oignon, céleri-rave, céleri-branche, navet, panais, topinambours...


... 100% Made By TitAnick



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commentaires

christa 06/12/2012 17:50


excellent ce poisson avec le spetits légumes d'automne!


je le recommande vivement


merci Tit anick!


 

jupiter 01/12/2008 09:23

et bien tu vois , tu as réussi

TitAnick 01/12/2008 15:24



TitAnick


jupiter 01/12/2008 08:52

nan, nan, pas de gimgembre pour moi, je le préfère confit et sucré, bien que le diabéte me l'interdise

bonne journée
jupi

TitAnick 01/12/2008 09:20



Je t'adoooore!


Quand j'ai ajouté le gingembre à ma petite suggestion... je me suis dis... "tiens ça va certainement faire réagir mon Jupi"!


;-)


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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