Voilà ce que j'avais sous la main hier midi... un résultat tout simple... tout bon... tout sain!
Ingrédients
- 1 filet de poisson blanc (sole, merlan...) congelé ou frais
- 1 carotte
- 1 petit radis noir
- 1 petit poireau ou oignon vert
- 1 petit chou Romanesco (chou-fleur, brocoli...)
- 1 petit bulbe de fenouil avec ses feuilles
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- 2 à 3 feuilles de chou vert frisé
- Quelques feuilles basilic ou un peu de pesto de basilic (facultatif)
- Filet d'huile d'olives
- Sel et poivre
Lavez les légumes puis les éplucher ou les brosser.
Dans un plat à vapeur ou dans du papier aluminium, déposez les feuilles de chou, le poisson (congelé ou non) et les légumes. Assaisonnez puis parsemez de graines de fenouil. Cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes selon votre goût!
Ajoutez un filet de bonne huile d'olive et de feuilles de basilic. Dégustez aussitôt.
Mes suggestions
- Ajoutez un peu de gingembre frais pendant la cuisson.
- Utilisez les légumes d'automne que vous avez sous la main...oignon, céleri-rave, céleri-branche, navet, panais, topinambours...