4 décembre 2008 4 04 /12 /décembre /2008 09:13

Une compote sans sucre ajouté! Une super conserve de pommes pour l'hiver pour les tartes ou en l'état!




Ingrédients

- Une pomme, des pommes et encore des pommes...de toutes couleurs, variétés et tailles!



Épluchez, enlevez les trognons des pommes. Coupez chaque fruit en 8 morceaux.

Mettez-les fruits dans une grande casserole. Ajoutez un fond d'eau dans la casserole. Couvrez et amenez lentement à ébullition. Laissez couvert réduisez le feu au minimum. Laissez cuire au moins 1 heure. Mixer les fruits. Posez la casserole sur un diffuseur de chaleur (c'est le top!). Laissez cuire à feu modéré pendant encore 1 à 1 heure 30 minutes à découvert ou jusqu'à ce que la compote s'épaississe et brunisse.

Stérilisez les pots à votre façon et mettez en pots la compote bouillonnante ou encore plus simple si vous avez de la place... congelez en petites portions!
Lire l'article intitulé -> Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures.



... Made by TitAnick

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Published by TitAnick - dans Conserves
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commentaires

karine 18/02/2011



bonjour,


je me pose une petite question au sujet de cette recette de compote de pommes :


pourquoi y a t-il 2h30 de cuisson, alors que dans les recettes que j'ai consultées sur d'autres sites, c'est seulement entre 10 et 20 mn ?


est-ce parce qu'il n'y a pas de sucre,


ou parce qu'il y a beaucoup de fruits ( la quantité de pommes n'est pas précisée dans votre recette ),


ou parce qu'elle est destinée à être mise en bocaux, et conservée plus longtemps ?


ou pour une autre raison ?


merci d'éclairer ma lanterne !!!


 



karine 18/02/2011



re bonsoir,


c'est parfait ! j'ai tout pigé !!! merci pour toutes ces explications...


maintenant, y a plus qu'à...


à bientôt, et bonne soirée


Karine


 



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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