750 grammes
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9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 08:00

Et hop... du chou! DELICIIIIIEUX!




Ingrédients

- ½ chou vert frisé
- 6 poireaux
- 1 oignon
- 2-3 gousses d’ail
- 200 g de crème fraîche légère épaisse
- 150 g de lardons
- 1 oeuf
- 24 feuilles de brick
- 4 clous de girofle
- 4 baies de genévrier
- Beurre salé
- Sel et poivre




Coupez le chou en 2 après avoir enlevé les feuilles flétries. Ôtez le trognon et coupez le chou en fines lanières. Lavez les poireaux et les trancher. Hachez l'oignon.


Faites revenir les lardons. Ajoutez l’ail, l'oignon haché et le poireaux tranchés. Ajoutez du beurre si nécessaire, le chou, les clous de girofle et les baies de genévrier que vous faites revenir quelques minutes. Versez un demi-verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux. Salez et poivrer. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez la crème et l'oeuf battu.

 

Confectionnez les samossas triangulaires (voir méthode). Badigeonnez les samossas de beurre salé fondu. Les déposer sur une plaque de cuisson et les cuire au four 30 minutes à 210°C.




Ma suggestion

- Utilisez des clous de girofle en poudre..


... Made By TitAnick


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commentaires

J
<br /> Comme je ne suis pas trop fan du chou... les samousas, ça passe mieux ! Merci pour cette recette. <br /> Par contre, il me reste de la farce et plus de feuilles de brick, une idée pour l'accomoder d'une autre façon ?<br />
Répondre
M
Bien sympa ce blog,je le découvre.Je n'ai jamais osé faire de samosas et pourtant j'adore;Avec des légumes de saison en plus,je sens que je vais me décider.Merci et Bonne soirée
Répondre
T
<br /> C'est super! Ca change et c'est toujurs une surprise de les manger!<br /> A bientôt<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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