Ingrédients
- 250 g de sucre de canne brut (1 1/2 tasses)
- 225 g beurre (1 tasse)
- 175 g de farine (1 1/2 tasses)
- 1 c. à thé de bicarbonate
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de levure chimique (1 c. à soupe de poudre à pâte)
- 2 pommes pelées et coupées en dés
- 325 g flocons d'avoine (3 tasses)
- 200 g de raisins secs ou canneberges (1 tasse)
- 100 g de noix (3/4 tasse)
Battre ensemble le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les oeufs et la vanille. Mélangez.
Dans un second saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, cannelle et le sel. Incorporez ce mélange au précédent. Ajoutez l'avoine, les pommes, noix et les raisins. Mélangez.
Déposez une grosse cuillère de pâte à biscuits sur une plaque à biscuits à intervalles de 1 cm. Cuire 20 à 25 minutes dans le milieu du four.
Les retirer de la plaque à l'aide d'une spatule et les laissez refroidir sur une grille.
Ma suggestion
- Remplacez le sucre de canne par de la cassonade (sucre roux) ou de la cassonade canadienne, américaine ou belge.