Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 08:00

Tout moelleux! Tout bon! Mais pas tout à fait régime! Une des 45 meilleures recettes sélectionnées au Grand jeu du Village Certiferme... "Pomme ou Poire?"!




Ingrédients

- 250 g de sucre de canne brut (
1 1/2 tasses)
- 225 g beurre (1 tasse)
- 175 g de farine (1 1/2 tasses)
- 1 c. à thé de bicarbonate
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de levure chimique (1 c. à soupe de poudre à pâte)
- 2 pommes pelées et coupées en dés
- 325 g flocons d'avoine (3 tasses)
- 200 g de raisins secs ou canneberges (1 tasse)
- 100 g de noix (3/4 tasse)



Préchauffez le four à 180°C.

Battre ensemble le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les oeufs et la vanille. Mélangez.

Dans un second saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, cannelle et le sel. Incorporez ce mélange au précédent. Ajoutez l'avoine, les pommes, noix et les raisins. Mélangez.

Déposez une grosse cuillère de pâte à biscuits sur une plaque à biscuits à intervalles de 1 cm. Cuire 20 à 25 minutes dans le milieu du four.

Les retirer de la plaque à l'aide d'une spatule et les laissez refroidir sur une grille.



Ma suggestion

- Remplacez les noix par des noix de pékan.
- Remplacez le sucre de canne par de la cassonade (sucre roux) ou de la cassonade canadienne, américaine ou belge.


...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

Delf 17/02/2009 14:37

Voilà, recette testée et approuvée !!! trop bon et à décliner pour tous les gouts... pépites de chocolat, coco ...etcmerci beaucoup pour cette recette:-)

TitAnick 17/02/2009 15:00


Super!
Je te dévoile deux recettes... qui seront publiées d'ici la mi-mars:
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco - Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et zeste de citron
A bientôt
Anick


Fantaisie 16/02/2009 15:27

Très bonne recette pour gourmandes !fantaisie

TitAnick 16/02/2009 21:13


Comme tu dis!!!!
J'en ai fait une version aux 3 chocolats... grrrrrrrrr!
Elle devrait sortir d'ici la fin du mois!
Entre gourmandes...
;-)
TitAnick


babouchka 16/02/2009 08:34

¨Pas régime, mais bien tentants...

TitAnick 16/02/2009 21:20


Comme je disait à Delf... écrase-les à la fourchette si tu veux qu'ils soient moins épais et plus croquants.
;-)
TitAnick


delf 16/02/2009 08:34

A tester de toute urgence pour mes gourmands qui aiment les flocons d'avoine;-)

TitAnick 16/02/2009 13:00


Coucou Delf
écrase-les à la fourchette avant de le enfourner... ils seront plus plats et plus croustillants ... Par contre... si tu ne le fais pas... ils sont plus moelleux! Essaie les deux techniques!
;-)
Anick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes