Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 08:00

Un petit plat sympa!



Ingrédients

- 1 kg de filets mignons de porc
- 4 poivrons
- 2 gousses d'ail
- 500 g de champignons
- 2 gros oignons
- 40 cl de crème fraîche légère
- 250 ml de vin blanc
- Huile d'olives
- Farine
- Quelques feuilles de sauge
- Sel et poivre



Dans une cocotte en fonte, faites saisir les filets de porc préalablement enfarinés dans un filet d'huile d'olives. Salez et poivrez. Retirez et réservez.

Dans cette même cocotte, ajoutez les oignons finement hachés, les gousses d'ail pelées et écrasées, les poivrons tranchés en fines lanières et finalement les champignons lavés et grossièrement tranchés. Faites saisir et revenir à grand feu en mélangeant constamment pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez et ajoutez la sauge

Ajoutez la viande et faites cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à évaporation du liquide. Ajoutez le vin blanc et la crème fraîche. Laissez épaissir la sauce.

Servez aussitôt.



Mes suggestions

- Servez avec du riz.
- Ajoutez 1 oignon de plus!


...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

corinne 29/09/2011 20:43



Bonsoir,


Excellent! Merci pour cette recette facile et savoureuse.Je m'inspire au quotidien de votre site ...


Belle soirée.


Corinne.



TitAnick 30/09/2011 10:27



Coucou Corinne


J'adore les retours qu'il soient positifs ou non, c'est important pour la vie du blog.


En espérant que tu y trouveras encore ton bonheur.


Anick



carambaole:0115: 11/01/2009 09:58

Sur votre blog;un petit tour
Je vous souhaite le bonjour
faire des rimes ; avec toujours,
facile ;il suffit d'y ajouter amour
 
Sur votre blog,j'ai lu l'espoir
Je vous souhaite le bonsoir
Faire des phrases ou des histoires
Difficile !!,non;il suffit de le vouloir
 
Amicalement
Quelques jours encore pour vous
inscrire à mon duel

TitAnick 15/01/2009 11:28


;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes