Colorée, goûteuse et nourrissante!!!
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 2 oignons
- 2 pommes de terre
- Eau
- Huile d'olives
- 400ml de lait de coco
- Noix de coco râpée
- Branches de citronnelle
- Sel et poivre
Épluchez la courge et les pommes de terre puis les couper en cubes.
Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans l'huile d'olives sans le brunir. Ajoutez la courge et les pommes de terre. Faites revenir quelques minutes.
Couvrez d'eau à la hauteur des légumes. Salez et poivrez. Ajoutez les branches de citronnelle. Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Retirez la citronnelle. Mixez avec le lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez cette soupe très chaude avec les branches de citronnelle et une pincée de noix de coco.
Ma suggestion
- Pour soupe plus onctueuse... utilisez de la crème de noix de coco!