Une variante de la tarte fine aux pommes et à la compote en plus sympa!!!
Ingrédients
- 2 pommes entières
- 6 c. à soupe de compote de pommes ou compote de pommes-poires non sucrée
- 1 pâte feuilletée ou pâte brisée
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de sucre de canne brut
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 4 c. à soupe d'amandes tranchées (hachées)
Étalez la pâte à plat. Piquez la pâte et la précuire 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez les pommes. Si elles sont bio, ne les épluchez pas et coupez-les en tranches sans enlever le trognon.
Étalez la compote puis les tranches de pommes sur la pâte précuite. Saupoudrez de sucre de canne brut et de cannelle à l'aide d'une petite passoire. Répartissez les amandes puis les copeaux de beurre sur la tarte. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace et décorez si vous avez envie de quelques amandes hachées supplémentaires.
Mes suggestions
- Remplacez le sucre de canne brut par de la cassonade canadienne, américaine ou belge ou par de la vergeoise.
- Utilisez du beurre demi-sel.