750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 janvier 2009 6 24 /01 /janvier /2009 08:00

Une variante de la tarte fine aux pommes et à la compote en plus sympa!!!



Ingrédients

- 2 pommes entières
- 6 c. à soupe de
compote de pommes ou compote de pommes-poires non sucrée
- 1 pâte feuilletée ou
pâte brisée
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de sucre de canne brut
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 4 c. à soupe d'amandes tranchées (hachées)



Préchauffez le four à 220°C.

Étalez la pâte à plat. Piquez la pâte et la précuire 10 minutes.

Pendant ce temps, lavez les pommes. Si elles sont bio, ne les épluchez pas et coupez-les en tranches sans enlever le trognon.

Étalez la compote puis
les tranches de pommes
sur la pâte précuite. Saupoudrez de sucre de canne  brut et de cannelle à l'aide d'une petite passoire. Répartissez les amandes puis les copeaux de beurre sur la tarte. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace et décorez si vous avez envie de quelques amandes hachées supplémentaires.



Mes suggestions

- Remplacez le sucre de canne brut par de la cassonade canadienne, américaine ou belge ou par de la vergeoise.
- Utilisez du beurre demi-sel.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Je croquerai volontier dans cette belle tarte.
Répondre
T
<br /> J'ten garde une petite part!!!<br /> Bon dimanche<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
Ouille! ouille! Ouille! Vous avez des yeux de lynx... il faut les répartir juste avant les copeaux de beurre! Merci à vous deuxTitAnick
Répondre
N
c'est super cette recette,les amandes tranchées ,on les met avant la cuisson c'est ça? merci ,bisou.
Répondre
T
<br /> Ouille! ouille! Ouille! Vous avez des yeux de lynx... il faut les répartir juste avant les copeaux de beurre!<br /> Merci à vous toi et linlin du vars<br /> Je corrige<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
super cette recette , mais a quel moment met-t'on la poudre d'amande ? elle ne parait pas dans la recette. Merci
Répondre
T
<br /> J'ajoute la manip et encore merci d'avoir découvert ceci<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes