Suivez la méthode de pliage!
Ingrédients
- Pâte filo ou pâte brick ronde
- Farce sucrée ou salée
Étalez la pâte.
Pliez-la en deux.
Rabattez un premier volet vers le pli central.
Retournez la pâte, puis rabattez le deuxième volet vers le pli central.
Déposez une cuillère de farce à l'extrémité droite en laissant un petit triangle de pâte vierge.
Rabattez le petit triangle de pâte vierge sur la farce.
Rabattez l'extrémité gauche de la pâte en la repliant au niveau du triangle formé précédemment à droite.
Retournez le tout de manière à visualiser un triangle de pâte farci à droite.
Rabattez l'extrémité de gauche pour reformer un triangle puis le tout manière à visualiser un triangle de pâte farci à droite.
Rabattez une troisième fois l'extrémité gauche de pâte sur le triangle.
Mes suggestions
- Bricks à la roquette
- Bricks aux champignons ail et persil
- Brick au gésier de canard confit, potimarron et poireaux
- Bricks courgettes, oignon, poireaux à l'estragon et la mozzarella
- Samosas au chou et poireaux