750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 08:00

Suivez la méthode de pliage!



Ingrédients

- Pâte filo ou pâte brick ronde
- Farce sucrée ou salée



Étalez la pâte.


Pliez-la en deux.


Rabattez un premier volet vers le pli central.


Retournez la pâte, puis rabattez le deuxième volet
vers le pli central.


Déposez une cuillère de farce à l'extrémité droite en laissant un petit triangle de pâte vierge.


Rabattez le petit triangle de pâte vierge sur la farce.


Rabattez l'extrémité gauche de la pâte en la repliant au niveau du triangle formé précédemment à droite.


Retournez le tout de manière à visualiser un triangle de pâte farci à droite.


Rabattez l'extrémité de gauche  pour reformer un triangle puis le tout
manière à visualiser un triangle de pâte farci à droite. 


Rabattez une troisième fois l'extrémité gauche de pâte sur le triangle.




Mes suggestions

- Bricks à la roquette

- Bricks aux champignons ail et persil
- Brick au gésier de canard confit, potimarron et poireaux
- Bricks courgettes, oignon, poireaux à l'estragon et la mozzarella
- Samosas au chou et poireaux


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
merci pour les explications en images.bisou
Répondre
T
<br /> Ca été un peu long... mais si c'est utile..; tant mieux!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
Merci pour ce petit cours en image bien pratique.
Répondre
T
<br /> Il paraît qu'il y ad'autres méthodes!<br /> Bises<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes