750 grammes
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27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 08:00

Super en apéro!



Ingrédients

- 1 pâte feuilleté ou brisée
- 4 petits poireaux
- 100 g de jambon cru
- 1 bûche de chèvre
- 4 à 6 c. à soupe de mascarpone
- Herbes de Provence
- Paprika doux
- Sel et poivre



Étalez la pâte à plat sur une plaque de cuisson. Retournez le rebord de la pâte sur 1 cm. Piquez la pâte à la fourchette et la précuire 10 minutes à 220°C.

Pendant ce temps lavez et émincez les poireaux puis les faire revenir à feu vif dans une poêle anti adhésive, avec un filet d'huile d'olives, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez 1  à 2 verre(s) d'eau. Couvrez et cuire pendant 15 minutes à feu doux. Découvrez et laissez réduire jusqu'à évaporation de l'eau. Salez et poivrer.

Étalez la mascarpone sur la pâte précuite. Répartissez le jambon cru coupé en fines lanières. Ajoutez le mélange de poireaux. Salez et poivrez. Répartissez la bûche de chèvre tranchée. Parsemez de paprika et d'herbes de Provence.

Cuire 20 minutes à 190°C.

Servez tiède



Ma suggestion

- Ajoutez une gousse d'ail au mélange de poireaux.



...Made By TitAnick


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commentaires

C
salut miss, il est super ton blogbon d'accord, j'ai pas le temps, mais pas le temps du tout de cuisiner, mais au moins te lire ça donne envie, ça amuse les papilles, excite l'imagination. petite bouffée de bonheur dans un monde bien agitébisescatherine
Répondre
T
<br /> Coucou toi...<br /> Merci de ta visite<br /> A bientôt... entre deux temps bien occupés!<br /> Bises<br /> Anick<br /> <br /> <br />
N
C'est délicieux..............!!!! ,j'aime beaucoup le salé.vous nous gattez.merci .bisou
Répondre
T
<br /> Meci à toi d'être parmis nous!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
F
Cette tarte a l'air vraiment délicieuseBonne journée. Fantaisie
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T
<br /> Elle est bien goûteuse! Je l'ai servie en apéro!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
miam, juste après le café, je ne dirai surement pas nonje suis plus attiré par le salébizz
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T
<br /> Chacun ses goûts!<br /> Gourmand!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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