Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 08:00

Super en apéro!



Ingrédients

- 1 pâte feuilleté ou brisée
- 4 petits poireaux
- 100 g de jambon cru
- 1 bûche de chèvre
- 4 à 6 c. à soupe de mascarpone
- Herbes de Provence
- Paprika doux
- Sel et poivre



Étalez la pâte à plat sur une plaque de cuisson. Retournez le rebord de la pâte sur 1 cm. Piquez la pâte à la fourchette et la précuire 10 minutes à 220°C.

Pendant ce temps lavez et émincez les poireaux puis les faire revenir à feu vif dans une poêle anti adhésive, avec un filet d'huile d'olives, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez 1  à 2 verre(s) d'eau. Couvrez et cuire pendant 15 minutes à feu doux. Découvrez et laissez réduire jusqu'à évaporation de l'eau. Salez et poivrer.

Étalez la mascarpone sur la pâte précuite. Répartissez le jambon cru coupé en fines lanières. Ajoutez le mélange de poireaux. Salez et poivrez. Répartissez la bûche de chèvre tranchée. Parsemez de paprika et d'herbes de Provence.

Cuire 20 minutes à 190°C.

Servez tiède



Ma suggestion

- Ajoutez une gousse d'ail au mélange de poireaux.



...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

catherine 27/01/2009 23:07

salut miss, il est super ton blogbon d'accord, j'ai pas le temps, mais pas le temps du tout de cuisiner, mais au moins te lire ça donne envie, ça amuse les papilles, excite l'imagination. petite bouffée de bonheur dans un monde bien agitébisescatherine

TitAnick 04/02/2009 13:56


Coucou toi...
Merci de ta visite
A bientôt... entre deux temps bien occupés!
Bises
Anick


nawel 27/01/2009 21:59

C'est délicieux..............!!!! ,j'aime beaucoup le salé.vous nous gattez.merci .bisou

TitAnick 04/02/2009 13:55


Meci à toi d'être parmis nous!
A bientôt
TitAnick


Fantaisie 27/01/2009 10:04

Cette tarte a l'air vraiment délicieuseBonne journée. Fantaisie

TitAnick 04/02/2009 13:54


Elle est bien goûteuse! Je l'ai servie en apéro!
A bientôt
TitAnick


jupiter 27/01/2009 08:10

miam, juste après le café, je ne dirai surement pas nonje suis plus attiré par le salébizz

TitAnick 04/02/2009 13:53


Chacun ses goûts!
Gourmand!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes